Как считают погибших

3 декабря 2015, 07:56
0
289
Как считают погибших

Когда вы слышите в сводках АТО: «За минулу добу втрат нема», а вы точно знаете, что есть, прежде чем возмущаться, нужно знать один нюанс...

1 декабря по официальным сведениям, погиб один украинский военный, другой ранен во время подъезда грузовой машины на Мариупольском направлении в районе села Гранитное, где грузовик военных подорвался на противотанковой мине. При этом не сообщается, следовал ли грузовик из так называемой зоны АТО, или наоборот, въезжал в нее. И противотанковая мина – была ли она заложена украинскими военными или ополчением?

 

Волонтер Родион Шовкошитный в своем Фейсбуке открыл тайну об украинском грузе «200».

«Когда вы слышите в сводках АТО: «За минулу добу втрат нема», а вы точно знаете, что есть, прежде чем возмущаться, нужно знать один нюанс. В штабе свой алгоритм учета 200-х. Таковыми считают только тех, кто погиб непосредственно во время боя (или кого таковым записали)», – сообщил он.

Волонтер пояснил, что раненый (300-й) боец «который не стал сразу 200-м, а превратился в него при транспортировке или уже в клинике – в сводки не попадает».

Сегодня окраины Киевского, Куйбышевского района Донецка в огне. Огонь рано или поздно «завоюет» весь Донецк – обстрелам подвергаются микрорайоны в Петровском и Кировском районе. Снаряды попадают в жилые дома. Особенно больно осознавать, что люди продолжают покидать свои дома на Донбассе.

При этом реальные цифры количества беженцев значительно превышает миллион человек, а в статистике отображаются только те, кто официально зарегистрировался в других регионах Украины или запросил официальный статус беженца за рубежом.

По данным Федеральной миграционной службы России, на территорию РФ с начала года прибыли более 814 тысяч граждан Украины.

«Тяжело настроиться на мирный лад, живем мы, конечно, ходим на работу, отдыхаем,  дети в школе учатся, но всё равно ловишь себя на мысли, что война где-то на пороге. Хочется забыть о войне, не вспоминать о ней, не думать о взрывах и обстрелах, надоело просто. Но как это сделать, если каждый день, то там взрыв, там залп, там автоматы, тут танки, сводки эти бесконечные с фронта», – говорит жительница Донецка Ольга. 

«Мы опасаемся, что отдельные вспышки насилия в контексте неполного отвода вооружений приведут к цепной реакции и, в конечном итоге, к полномасштабному возобновлению военных действий», – заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Он призвал обе стороны четко следовать минским договоренностям.

Только вот Киев не хочет прекращать войну. За ней удобно прятать бешено скачущую инфляцию, растущий доллар, тотальное обнищание собственного народа и в то же время свою шоколадную прибыль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.