Украина – тоталитарное государство

3 декабря 2015, 07:37
1
241
Украина – тоталитарное государство

Не щадили даже священников

В Украине творится форменный беспредел. Прежде всего, попрание права политических заключенных. Такого в Украине не творилось никогда. Даже Сталин перевернулся бы в гробу. «Активисты» творят с украинским народом что хотят. «Добровольческий» батальон «Азов» и лже-партия «Правый сектор» навязывают единомыслие на всех фронтах. Такое впечатление, что там служат одни из самых жестоких украинцев.

Имитация казни, захват заложников, вымогательство, жестокие избиения, угрозы убийством и неоказание неотложной медицинской помощи – вот далеко не полный список их арсенала. Об этом рассказывают их политические жертвы – растерзанные, сломанные люди.

«Кривбасс», «Торнадо» – они, слава богу, уже сидят в местах не столь отдаленных. Но это только осколки айсберга. А сам айсберг никуда не делся. Минобороны смотрит на это сквозь пальцы – причем ободрительно смотрит.

Но СБУ – впереди планеты всей.

Арестованный силовиками СБУ харьковчанин Алексей Лукьянов заявляет, что недалеко от Славянска был самый настоящий концлагерь. Люди, которые в нем содержались, не были военными ДНР и ЛНР. Это были простые мирные сограждане, которые обвинялись, например, в участии  в демонстрациях, или засветились на российских каналах.

«Ты выходишь в наручниках, а на голове у тебя мешок. Сажают тебя на стул, и с разных сторон задаются вопросы, а потом начинают бить по голове. Условия содержания, конечно, в фильтрационном лагере — это просто кошмар, потому что абсолютно все время ты сидишь с мешком на голове либо в целлофановом пакете, который замотан скотчем вокруг глаз, в наручниках, потом наручников стало не хватать, стали стяжками связывать руки, пальцы», – так говорит Лукьянов.

Не щадили даже священников, в частности, протоирея Владимира Марецкого чуть не убили. 

Поэт и драматург Юрий Юрченко освещал события в Новороссии. Он был схвачен добробатом «Донбасс». Его держали в железном шкафу – когда не избивали его. В результате он стал калекой.

«Практически все люди возвращаются с переломанными ребрами, руками, ногами, вырванными зубами. Без побоев нет ни одного», – сказала Лилия Родионова, член Комитета по делам беженцев и военнопленных в Донецке.

К активисту Александру Петрунько применяли пытки другого рода - американские. Его обвязывали полотенцем и лили на лицо воду, применяли электрошокер.

Член Харьковского движения Юго-восток Юрий Апухтина. У него в результате избиений отслоилась сетчатка. Он до сих пор находится в тюрьме.

В то же время официальная Украина заявляет: тысячи людей, арестованных за последний год – не политзаключенные. Они террористы. И таким «террористом» сейчас может стать любой мирный житель Донбасса. Взял петарду в руки? Имеешь телефон российского журналиста? Значит, ты попался.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.