Россия проявляет радушие

2 декабря 2015, 07:56
0
323
Россия проявляет радушие
Валентина Матвиенко

Только с момента государственного переворота и начала гражданской войны на Украине Россия приняла более миллиона беженцев

В то время, как Европа совсем не предоставила убежище украинцам, попавшим в воронку войны на Донбассе, свое радушие к гражданам нашей страны, пострадавшим из-за событий на востоке, более чем ясно продемонстрировала Россия. За полтора года Федерация приняла более одного миллиона беженцев, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Только с момента государственного переворота и начала гражданской войны на Украине Россия приняла более миллиона беженцев. Им были предоставлены не только кров, но и возможность учиться и работать, определить в детские учреждения детей", — сказала она на заседании научно-экспертного совета.

При этом в отличие от Европы Россия не заявляла о миграционном кризисе, а просто оперативно вносила в законодательство необходимые поправки, отметила Матвиенко.

По ее мнению, Россия в целом делает много для того, чтобы стать страной с действенной системой управления миграцией, проводящей обдуманную, взвешенную политику в этой области.

"Был принят большой массив нормативных правовых актов, благодаря которым миграционные потоки в Россию становятся более прозрачными и управляемыми", — заявила спикер Совфеда.

Примерно в это же время Евросоюз тоже подсчитал количество беженцев с Украины. Так, за полтора года политическое убежище в различных странах ЕС запросили 14 тысяч граждан Украины.

При чем, даже столь незначительное количество поставило нашу страну в один ряд с теми странами, которые спровоцировали в ЕС миграционный кризис. Об этом случайно проболталась народный депутат Ирина Геращенко, посетившая специальную конференцию руководителей комитетов европейских дел стран ЕС.

«Украину называли среди тех 25 стран, с которых идут в ЕС мигранты. Назвали цифру - за последний год 14000 украинцев попросили убежища в странах ЕС в качестве беженцев», - призналась она. И еще добавила, что попыталась донести до Европы то, что Украина не создает риски для ЕС, потому что есть возможности для перемещения жителей Донбасса внутри страны.

«Мы используем возможность донести - официально и в кулуарах - к европейским коллегам из парламентов ключевую мысль: несмотря на войну в Донбассе Украина не создает миграционных рисков для ЕС. У нас полтора миллиона официально зарегистрированных внутренних переселенцев. Только установление мира на Донбассе позволит остановить процесс внутренней миграции и вернуться тысячам людей домой», - заявила Геращенко.

Оказывается, вот на что способны наши парламентарии-евроинтеграторы. Фактически предлагают Европе «отмазку», чтобы не принимали украинских граждан, а советовали им поискать место под солнцем внутри своей страны.

На совести этих евроинтеграторов не только отказы гражданам, желающим получить убежище в ЕС. На их совести весь бессмысленный государственный переворот, который закончился войной новой киевской власти против собственного народа. А учитывая то, что весь этот переворот происходил под соусом приближения Украины к Евросоюзу, то сегодня очень дивно слышать, как украинские депутаты находят предлоги для европейских коллег, чтобы те отказывали украинским гражданам, пытающимся сбежать из Украины в Европу.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.