«Минские договоренности на грани краха» – уже не слухи, но еще не быль

2 декабря 2015, 07:43
0
246
«Минские договоренности на грани краха» – уже не слухи, но еще не быль

Украина превращается в террористическое государство «укроИГИЛ

Военный эксперт Константин Машовец напрямую сказал: ждите циничного и кровавого нарушения этих договоренностей.

«А теперь внимание!!! Думаю, вскоре произойдет...  циничное и кровавое нарушение Минских договоренностей», – отметил эксперт 29 ноября.

Константин Машовец не готов конкретно сказать, в каком именно виде это будет. «Но по всей логике событий мы почти накануне этого «знаменательного» события», – сказал он.

Он только намекнул, что события будут развиваться, как говорится, с места в карьер. «Это будет как спусковой крючок, с этого момента события понесутся с небывалой скоростью», – резюмировал Машовец.

Ему вторит экс-регионалка Ирина  Бережная, которая напрямую говорит, что на Донбассе устроен террор. По ее словам, Порошенко и Ко переплюнули даже «Исламское госудасртво».

«Украина превращается в террористическое государство «укроИГИЛ», – сказала Бережная.

Государство Украина в лице верховной власти сейчас пытается всеми силами отвлечь жителей страны от гигантского прыжка доллара и скачущей инфляции. Порошенко поддерживает кучку горе-патриотов, которые не хотят сворачивания войны до победного конца. Только в этом случае победный конец будет жутко печальным.

«На позициях наверняка остались люди, которым война нужна как воздух. Так называемые солдаты удачи. Думаю, что такие есть и среди представителей «добробатов», – рассуждает военный эксперт, подполковник ВСУ в отставке Геннадий Шульга. 

Минские соглашения для официального Киева – как кость в горле, и патриоты просто не замечают их – предпочитают не замечать. Но Минские договоренности надо выполнять, любой здравомыслящий украинец об этом знает. Однако, не каждый в это верит.

«В выполнение «Минска» сейчас не верит никто – ни Запад, ни Украина, ни Россия. Вопрос в том, на ком будет поставлена ​​ответственность», – сказал глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Дело в том, что наступила зима. Народ в Донбассе озабочен, прежде всего, тем, придет ли гуманитарная помощь из России. Ведь гуманитарка становится важнее и нужнее, чем когда-либо. А бесперебойная подача топлива для котельных и вовсе жизненно необходима. 


«Особенно эти проблемы актуальны для неподконтрольных территорий. А как еще привлечь внимание гуманитарных доноров – России и международного сообщества? Только обострив конфликт и снова превратив Донбасс в горячую точку», – говорит директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко. 

Сколько денег осядет в карманах Порошенко и Ко – одному богу известно. Ведь гуманитарную помощь надо привезти и распределить. Получается, что главное препятствие на пути Минских соглашений – сам Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.