Украинские снаряды против дончан

2 декабря 2015, 07:00
Публицист
0
157
Украинские снаряды против дончан

Самое страшное, что страдают ото всего мирные жители

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на выходных подверглась мощному обстрелу больница №21 в Куйбышевском районе Донецка.

«Мне пришлось 10 лет прожить в Куйбышевском районе города Донецка и быть пациентом больницы № 21. Это центральная больница, одного из центральных районов Донецка численностью примерно 150 тысяч человек. Сейчас, наверное, меньше. И вот представьте себе – что эта больница находится под постоянным обстрелом, а там находятся дети, старики, больные люди. Представили? И как Вы теперь относитесь к людям, кто из пушек обстреливают больных людей?», – спросил он.

Тем временем в самом Донбассе  уверены, что украинские силовики пользуются «режимом тишины» в своих целях и продолжают минировать территории в районе линии соприкосновения.

«Украинская сторона продолжает стягивать военную технику и вооружение в те населенные пункты, которые непосредственно прилегают к линии соприкосновения. Занимаются они и минированием прилегающих к линии соприкосновения территорий», – сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Кстати. Как отметил Ященко, на днях разведка Народной милиции зафиксировала прибытие новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады, а также в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду ВСУ.

 
Более того, в связи с эскалацией ситуации на Донбассе украинские военные усилили оборонительные меры и уровень боевой готовности. По словам президента, украинские военнослужащие получили приказ открывать огонь.
В том числе – и по мирным кварталам, больницам, другим зданиям общественного назначения. Получается, что киевская армия во главе с добробатами, похоже, и не собиралась исполнять приказ об отводе украинских сил из «зоны АТО».


Самое страшное, что страдают ото всего мирные жители. Что в больнице, что в полях-лесах – минам и снарядам  все равно, пострадают от взрыва  мирные жители или военные. Минские условия не выполняются Киевом – оно и понятно. Порошенко попросту не хочет прекращения гражданской войны. Но если он не в силе выполнить Минские договоренности, то уже совсем скоро это за него сделают другие. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.