ЕС награждает Турцию

1 декабря 2015, 07:22
Экономист
0
177
ЕС награждает Турцию

Как бы там ни было, но Европа сама роет себе могилу

Власть Евросоюза, похоже, решила наградить турков за диверсию против России. Награда такая, о которой давно мечтает Украина, - полная отмена визового режима для граждан, желающих посетить ЕС. Полвека турки мечтали о поблажках со стороны Европы. И просили, и умоляли, и шантажировали. И вот всего лишь один сбитый российский самолет – и вуаля. Турция готовится попасть в ЕС уже в следующем году.

Народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев так комментирует эту новость: «Осенью 2016 года предполагается отмена визового режима. Саммит по проблемам миграции в Брюсселе включил Турцию в процесс решения европейских проблем. А про вступление в ЕС заявил не только Юнкер, но и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Во всеуслышанье», - говорит он.

Украина гораздо больше заслуживает такое благо, чем Турция. И более того, наша страна чего только не делала, чтобы получить хоть какие-то привилегии для европейцев. Но, видимо, недостаточно. Отмены визового режима нет. Даже европейский рынок не так охотно раскрывает свои двери для украинских товаров.

«Турция может попасть в ЕС, хотя они не поднимали тарифы многократно, не обрушили валюту в 3 раза, не повысили пошлины на импорт, не создавали антикоррупционных прокуроров, да даже находится не особо в Европе, чисто географически, не перекрасив все заборы в национальные цвета и не устраивая махновщину в стране, не принимали законы о дискриминации геев... а еще не посадила ни одного Мосийчука и Корбана с Лукаш», - говорит по этому поводу политический эксперт Василий Апасов.

«Придет момент, когда вы лежите такие на пляже в Анталии, загораете в своих солнцезащитных окулярах от Версаче, в плавках от Гучи... потом встаете и идете купить шаурму у европейца. Да-да, он шаурму заворачивающий, с бородой - европеец, а вы нет) )) Срочно захотелось пойти на площадь с зонтом и кофе!!!» - шутит эксперт. Или не шутит?

Как бы там ни было, но Европа сама роет себе могилу. Сперва неконтролируемый поток беженцев из Сирии. Этот процесс уже рассорил европейские страны. Теперь вот безвизовый режим для Турции. И этот шаг еще больше может усложнить отношения внутри ЕС. Например, Греция, которая всю жизнь враждует с Турцией, может явно не одобрить такое стремление партнеров по Евросоюзу.

Причем в Греции уже вовсю распространяются идеи, что вот-вот Турция исчезнет с лица земли. А Стамбул – то бишь Константинополь – вернется во владения Греции. При чем не без помощи России.

Но самое удивительное, что в то время, пока адекватные мировые политики считают, что ссора Турции и России может привести к третьей мировой войне, поэтому Турции следует извиниться за свой недружественный шаг, в Украине с удовольствием наблюдают за этим конфликтом и совершенно не понимают, что его эскалация сотрет с лица земли и нашу страну, совершенно ненужную Европе.

«В первой половине прошлого столетия весь мир объединился в борьбе с фашизмом, в первой половине этого столетия - с терроризмом. И тогда и сейчас были и есть нациствующие идиоты, поддерживающие мировое зло», - считает журналист, руководитель департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот.

Точнее и не скажешь. И, увы, таких идиотов в нынешней Украине – вагон с телегой. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.