Современный Голодомор

1 декабря 2015, 06:55
Экономист
0
374
Современный Голодомор

Украина чтит память тех, кто умер от голода 80 лет назад, да только устраивает современный Голодомор для Крыма

В Киеве начали подсчитывать убытки, нанесенные стране блокадой Крыма. Например, не меньше, чем пару миллионов гривен будет стоить замена четырех электроопор и части проводов, поврежденных горе-патриотами, устроившими «темную» Крыму.

По словам главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, еще следует учесть потери предприятий, домов и бюджетных организаций на Херсонщине, которые тоже оставались без электроснабжения. А еще к потерям имеет смысл причислить сотни миллионов гривен, которые, по словам Демчишина, страна не получит в случае разрыва контракта с РФ на поставку электроэнергии на полуостров.

Для страны, в бюджете которой зияет черная дыра, - это немалые суммы. И они полностью ложатся на плечи украинских налогоплательщиков.

«Для Украины, которая не способна обеспечить даже реальный прожиточный минимум для своих граждан, это колоссальные суммы. А потому власти стоит задуматься: способны ли страна и народ платить столь высокую цену за поддержку псевдопатриотов и попустительство радикалам?» - говорит известный политик Виктор Медведчук.

А вот во сколько за два месяца обошлась Украине продуктовая блокада Крыма, наши чиновники и считать устали. После того, как «активисты» из числа членов добровольческих батальонов и крымских татар в сентябре перекрыли дорогу в Крым для украинских продуктов, это ударило по карману именно украинских фермеров с юга страны, которые потеряли свой ключевой рынок сбыта.

«С точки зрения экономики, я считаю, что блокада станет проблемой для украинских предпринимателей и для Украины в целом в тактическом плане», - пишет экономист Александр Пасхавер.

На фоне того, что громадные суммы наша страна теряет из-за одних «патриотов», вызывает недоумение «концерт» других патриотов. Накануне Украина с помпой вспоминала о жертвах Голодомора 1932-1933 гг. Мероприятие было проведено с небывалым размахом. Дорого и красиво. И все бы ничего, да только что за двойные стандарты? Когда Украина чтит память тех, кто умер от голода 80 лет назад, да только устраивает современный Голодомор для Крыма.

Вот что об этом говорит экс-народный депутат, авторитетный юрист Ирина Бережная.

«Будни палаты N6: С помпой почтить память жертв Голодомора 1932-1933гг. и буднично продолжить геноцид и голодомор собственного народа на Донбассе и в Крыму! Это Украина, детка!» - пишет политик.

Страшнее всего, что киевская власть не видит в таких противоречиях ничего зазорного. В конце концов, война-войной, а зрелища для поддержания патриотического духа украинцев – по расписанию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Голодомор,Крым,донбасс,блокада,Крым отключение электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.