УКРАИНА. ЗИМА-2015. ПЕЧАЛЬ ГРЯДУЩЕГО И СТРАХ НЕОТВРАТИМОГО

30 ноября 2015, 17:52
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
2680
УКРАИНА. ЗИМА-2015. ПЕЧАЛЬ ГРЯДУЩЕГО И СТРАХ НЕОТВРАТИМОГО

Вот и закончилась теплая осень 2015... Начинается зима. С какими "здобутками" шагает моя Родина в это время года?

- угля нет (за энергоблокаду Крыма).

- газ отключили (за неуплату).

- тарифы на тепло и все услуги ЖКХ неподъемные для обычного стреднестатистического украинца, а таких 95% (в среднем превышают 1000 грн. при пенсии в среднем 1600 грн.).

- хлеб с 1 декабря дорожает на 5-15%.

- транспорт тоже обещает подорожать в разы.

- зарплаты и пенсии все те же, что и были два года назад, когда доллар был по 8.

- на 30% упали продажи бензина (и, как прогнозируют эксперты, будут падать).

- поборы и коррупция выросли до небывалых на Украине высот.

- свободы слова как и свободы убеждений не существует, все выжигается каленым железом на корню СБУ, МВД и патрыотами.

Но это все лирика. Главное еще впереди. Дело в том, что зрелища, на которые горазды коричнево-оранжевые конкистадоры, должны хоть иногда прерываться хлебом. А с этим совсем "шваг". Сегодня особо рьяные горлопаны ради наполнения бюджета валютой предлагают заменить отсутствие экспорта металла экспортом зерновых, которых, кстати, не так много осталось непосредственно для населения до следующей посевной. Продавать они могут только стратегический запас. И продадут, к гадалке не ходи, о чем я говорил еще в начале осени, когда узнал, какими темпами шуруют баржи с украинским зерном. Кстати, самое время вспомнить об украино-китайских договоренностях по зерну и выполнению контракта.

Но это тоже еще не все. Падение производства и закрытие предприятий рождает атомную реакцию, которая тянет за собой огромную паутину государственных проблем, рождающих социальную напряженность, снивелировать которую невозможно просто указами и карающей машиной силовиков. Именно поэтому они и стремятся эскалировать конфликт на Донбассе, чтобы спускать туда пар ненависти народа и манипулировать категорией "виноватого во всех бедах". Эта технология стара как мир, но сегодня контрпродуктивна. Любое мало-мальски внушительное наступление на Донбасс развернется контрнаступлением на Киев через котел для особо идейных. После чего очень вероятны совместные действия ополчения с вменяемыми ВСУшниками. И Петя соподельники это прекрасно понимают, потому и держат ситуацию в состоянии ни войны, ни мира. Но это тоже губительно для страны, ведь 90 миллиардов из бюджета на содержание армии и ведение боевых действий - ничтожно мало для войны, но необычайно много для Украины. А тут еще и зима, как всегда нежданно.

Говорить о таланте управленцев, дорвавшихся к власти на спинах майдана, не приходится. Их бездарность, оправдываемая "шоковой терапией", говорит сама за себя. Люди вешаются от платежек. И это еще не начали отбирать квартиры за долги. А, ведь, начнут... По закону. Смыслом существования любого правительства является, как раз, нивелирование и амортизация любых глобальных изменений. С чем достойно справлялось правительство под руководством Николая Яновича Азарова. Напомните, какие налоги были повышены, когда мы отдавали 10 миллиардов долга? Или как дрогнула гривна, когда нам стали продавать газ не по 200, а по 400 у.е? Так отож.

Эти временщики, захватившие власть вооруженным путем, по закону получат то же самое, но в более искаженной форме. Ведь, когда они совершали свой акт "восхожения", все происходило по технологиям и при полном контроле кураторов цветных революций из-за океана. Когда же их будут убирать, никакого кураторства и тем более технологий не будет. История учит - бессмысленный и беспощадный бунт, где кто не спрятался, тот виноват.

Понимание грядущего вызывает в душе печаль от того, каким будет оскал справедливо разгневанных украинцев, идущих на возмездие за обман, воровство и ложь. Печаль, потому что пострадает много невинных душ, когда "лес будут рубить". И страх сжимает сердце от осознания, что это будет последним взрывом моего народа... Последним в двух вариантах. Или все разбегутся по соседям, или раз и навсегда произойдет такая глубинная зачистка, после которой у Украины не будет шансов быть нацистской или коррумпированной. Но на это потребуется время... Время и силы, не только внутренние, но и всех соседей. А без них дело не обойдется. Ведь, Украина, хоть и без ядерного оружия, но ядерная страна. Риск еще одной глобальной катастрофы в центре континента наподобие Чернобыля в условиях полной махновщины и безвластия с сотнями тысяч вооруженных людей - катастрофа. И решать ее сами украинцы будут не способны как минимум потому, что эта власть успела дискредитировать и обескровить сами структуры, способные навести порядок. Поведение радикальных элементов и их безнаказанность доказывают это суждение.

Я бы очень хотел ошибиться в таком прогнозе. Но понимаю, что ошибка возможна только в сроках.

Быть добру!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Азаров,майдан,революция,государство,хлеб,Порошенко,пенсии,жкх тарифы отопление,бунт,ВСУ,уголь,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.