Украинцы против украинцев

30 ноября 2015, 07:31
0
1035
Украинцы против украинцев

В Украине идет гражданская война, и это уже данность. Как предотвратить дальнейшие потери – вот вопрос

В Интернете появилась информация, сколько украинских солдат погибло за весь период гражданской войны по ноябрь 2015 года. Почти 35 тысяч человек. Точнее – 34 958 военнослужащих. Из них почти 6 тысяч бойцов — из «Правого сектора».  Последние входили в Национальную гвардию.

Также погибли 30 наемников из спецбатальонов «Днепр» и «Азов», «Айдар» и других войск Украины. По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела. Они официально числятся как без вести пропавшие.

Остальные погибшие в основном числились за такими войсками Украины:

95 аэромобильная Житомирская бригада
24-й моторизованная бригада из Львовской области
79 аэромобильная бригада, 51 механизированная бригада
24-я механизированная бригада из Яворова
72-я отдельная мехбригада из Белой Церкви
Кременчугской бригада ГУР МО
другие подразделения украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины. Что примечательно.

Вообще официальная статистика совершенно другая.

«Наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек», – заявил в сентябре начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко.

                                 
Сегодня обычные солдаты-срочники на передовой в зоне АТО заменяются на боевиков из батальона «Азов». А сами киевские власти тем временем подводят людей к мысли: надо вернуть войска в зону так называемого «АТО». Там стреляют. Вопрос только в том, кто завязал новый конфликт — ополченцы или сами украинские солдаты?

«Последние 10 минут в Донецком аэропорту завязался сильный бой, частая стрельба, взрывы, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Удивительно, но люди привыкли к подобным звукам, и покидать улицу не спешат даже те, кто находится в нескольких километрах от эпицентра событий». Это, к примеру, происходило 15 ноября.

Самолеты и вертолеты, потерянные в ходе 
боевых действий на востоке Украины 
с 25 апреля 2014 года, привели к тому, что количество действующей украинской авиации сократилось почти в два раза в 2014 году (с 400 до 222 штук). При этом официальные лица Украины в разное время называли разное число потерянных летательных аппаратов.

Все это еще больше усугубляет путаницу с украинскими жертвами.  Но Киев, похоже, не собирается останавливаться. Нынешним властям просто напросто выгодно продолжать войну, поскольку за ней очень удобно прятать личные просчеты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Днепр,ДНР,ЛНР,АТО,батальон Азов,Батальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.