Украина теряет сотни тысяч рабочих мест

30 ноября 2015, 06:12
0
217
Украина теряет сотни тысяч рабочих мест

До начала госпереворота совместно Украина и Россия разрабатывали проектов на сумму в 55 миллиардов долларов.

До начала госпереворота совместно Украина и Россия разрабатывали проектов на сумму в 55 миллиардов долларов. Это сумма и по тем временам казалась запредельной, что уж говорить о нынешних временах. Причем проекты были топовые, как то: космическая промышленность, изготовление самолетов и судов, машиностроение, химпромышленность, мобильная связь. Всего более двадцати проектов, от которых сейчас остались одни ошметки. Украина вообще этой осенью заявила, что на этот момент Россия является нашим «военным противником».

Оборот товаров между Украиной и Россией за январь-июнь в этом году был равен 5,18 миллиардов долларов. Это на 62,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Товароэкспорт за январь-июнь этого года уменьшился почти на 60% (2,3 миллиарда долларов), импорт снизился на 65% (2,86). О глобальных проектах можно забыть. «Левада-Центр» провел опрос, посвященный тому, должна ли Москва воздействовать на политику Киева. Как свидетельствуют результаты опроса, треть респондентов считают нужным «помочь Украине встать на ноги, оказать ей технологическую и энергетическую помощь, чтобы помириться и снять остроту конфронтации». В общем, россияне будут только рады потеплению дружбы с Украиной, в том числе – и по торговле. Сегодня Украина и Россия по большей мере связана в плоскости газа и атомных станций. Украина не может вот так просто отказаться от газа. По реверсивным трубам из Европы можно получить лишь 15 миллиардов кубометров в год. Собственная добыча составляет чуть меньше 20 миллиардов кубометров. Остается еще 7 миллиардов нехватки по потреблению газа. И взять их неоткуда, только из России. Намного хуже дела обстоят с атомными электростанциями. Тут Россия поставляет 90% топлива для них. Без комментариев. В продовольственной сфере – тоже беда. «Избыток продукции всегда приводит к снижению цен на внутреннем рынке, но после снижения цен обычно идет резкий рост. Многие производители обанкротится, предложение уменьшается, а цены возрастают», – рассказал экономический эксперт Всеволод Степанюк, отметив, что при этом будет уволено 750 тысяч украинцев!

Неужели этих рисков не осознают на Печерских холмах? И неужели обнищание народа входило в планы евромайдана? Похоже, да, только об этом знали лишь избранные «скакуны». Которые сегодня под западную дудку изо всех сил пытаются развалить взаимовыгодные российско-украинские отношения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.