Журналиста Васильца посадили на два месяца. Пока – в СИЗО

30 ноября 2015, 05:44
0
147
Журналиста Васильца посадили на два месяца. Пока – в СИЗО

Вот так Украина плавно и «очень патриотично» перешла границу невозврата – превратилась в военное государство.

Вот так Украина плавно и «очень патриотично» перешла границу невозврата – превратилась в военное государство. Где орудуют «патриоты» в балаклавах, а правительство смотрит на это сквозь пальцы, чуть ли не помогая им, преследуя инакомыслящих по всем фронтам. И кто сдал журналиста? Канал Коломойского «1+1». Журналисты (но как-то мы не хотим после этого называть их журналистами) написали донос в СБУ, как в 30 годы прошлого века. Медленно, но верно надпись «СБУ» меркнет, и вместо этого проступает «КГБ»... Сотрудники СБУ быстро подсуетились, и арестовали Дмитрия Васильца. С легкой подачи «плюсов» теперь он подозревается в трансляции в Сети телеканала «Новороссия ТВ». Кроме него, арестован также Евгений Тимонин.

В помещениях, из которых якобы осуществлялась техподдержка трансляции, прошли обыски. Главная претензия СБУ – регистрация и настройка трансляции канала "Новороссия ТВ" на популярных видеохостингах.

Сам Василец заявляет, что его преследуют из-за его участия в проекте “Медиа-люстрация” и сотрудничество с оппозиционным “17 каналом”. Кстати, в «Новороссии ТВ» тоже уверяют, что Дмитрий Василец не имеет к ним никакого отношения. «Вдумайтесь в суть того, что инкриминируют Дмитрию. СБУ обнаружило некий офис тех поддержки канала «Новороссия ТВ». Это абсолютный, несусветный бред! Зачем в 21 веке создавать офис технической поддержки в Киеве? Интернет глобален. Есть Донбасс, есть Крым, есть Россия, есть Европа, есть целый земной шарик за исключением Украины, где может без всякой опасности функционировать подобный офис. Никаких производственных мощностей, которые требуют технической поддержки, именно в Киеве у «Новороссии ТВ» нет!» – заявил журналист «17 канала» Дмитрий Филимонов. Но Житомирский суд посчитал иначе, и отправил Дмитрия в СИЗО. Как обычно, для начала – на два месяца.

По сути, Дмитрий Василец пополнил печальный список, в котором фигурируют много месяцев сидящие в различных СИЗО Артём Бузила, Елена Глищинская-Романова, Руслан Коцаба и другие журналисты и общественные деятели. И не исключено, что Василец стал очередной жертвой «революции достоинства» в борьбе с инкомыслием за организации трансляцию не ополченского телеканала, а всего лишь за трансляцию на одном из рекламных щитов на Майдане Незалежности ролика видеоблогера Анатолия Шария с Арсением Яценюком в «главной роли».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.