Достойный ученик Геббельса, или Ратный "подвиг" Михаила

27 ноября 2015, 12:07
1
971

У Киевского Патриархата много проблем. Вообще, сам Киевский Патриархат - это одна большая проблема. И худшее в этой ситуации то, что ничего не поменяется. От слова «не может». Почему?

Потому что слишком много у КП кадров. В прямом и переносном смысле этого слова.

При чем, многие из этих кадров относятся к категории «альтернативно обдарованих людей». И ладно бы, пусть бы лечились они немножко, немножко бы учились… И молчали. Так нет, каждый из них норовит обязательно что-нибудь ляпнуть. Ну, типа, высказать свое мнение. За словом в карман эти «кадры» не лезут. Все слова - это чистая случайность, не более чем совпадение и никакой логики искать в них не нужно. Иначе, каждый из них уже давно бы оказался под судом. А так…

Да, и насчет «обширности» я не шучу. Достаточно посмотреть на самых ярких представителей этих «кадров» из УПЦ КП чтобы понять, о чем я говорю.

Вот, например, «митрополит» Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний:

А вот еще один «кадр» - «митрополит» Луцкий Михаил:

И один и второй уже давно наговорили на срок. И один и второй занимаются не проповедью каких-то евангельских истин, а элементарным разжиганием конфликта на религиозной почве. Они оба никакого отношения к христианству не имеют (впрочем, это не новость для УПЦ КП).

Михаил вообще уникальный человек. Во-первых, он часто врет.

Во-вторых, постоянно лицемерит. Например, утверждает, что каждая свечка купленная в «московському патріархаті» - это пуля, пущенная в украинских солдат (с 11:20). При этом, сам является большим поклонником изделий известной торговой марки «Софрино» - самого большого производителя церковной утвари в России. Кресты, панагии, жезлы и скорее всего митры которые носит Михаил - дело рук московских мастеров. И стоит это дело сумасшедшие деньги. Намного больше чем свечки, покупаемые в храмах. В-третьих, опять врет. Одна свечка в храме, даже самая дорогая, вряд ли стоит больше 10-15-ти гривен. А одна пуля стоит несколько десятков гривен. В-четвертых, снова врет. Никто, никуда деньги за свечи не передает. В-пятых, будучи воспитанником Ленинградской Духовной Академии допускает просто немыслимые ляпы в проповеди. Цитирую: «Три дні в киті - це є Тіло Ісуса Христа два дні в полоні смерті» (смотреть с 5:20).

Кроме того, время от времени наружу всплывает его внутренний словарный запас - то есть мат. Так, на 10:43 указанного выше видео «владыка» говорит: «Бо ті, хто на іншій мові молиться хай не п… не обманює». Еще секунда, и то, что на языке влетело бы в доверчивые уши слушателей. В этот раз «владыка» сдержался.

А даже если бы и не сдержался, то «парафияны» бы все равно схавали мат - как никак на сказан бы он был «на своий, ридний мови», а не на «мови окупанта». Хотя, именно мат и есть та «ценность» которая тесно объединяет «митрополита» и монголов о которых он говорит в своей «проповеди».

И вообще, все его «рассуждения» - это бред и несуразица. Например, он утверждает, что Бог слышит только тех, кто молится на «украинской мове», а всех остальных - не слышит. Очевидно, «владыка» имеет ввиду под «всеми остальными» тех, кто молится на церковно-славянском языке. Тогда, получается, что Бог не слышал молитвы казаков, Шевченка, Леси Украинки. Более того, не слышал он и молитвы самого «митрополита» Михаила, еще когда тот работал в Почаевской Лавре и учился в Ленинграде.

Короче, наговорил этот человек много. Наговорил такого, что в нормальном государстве, где хотя бы чуть-чуть пахнет Европой (в которую так стремится Михаил) его бы за эти разговоры уже бы посадили. Натуральный экстремизм, разжигание ненависти и межконфессиональной розни - все это очень жестоко карается в тех странах, куда мечтает попасть Михаил. Особенно сейчас. Но, к сожалению, Украина к таким странам пока не относится. Вот поэтому и продолжают болтать ерундой такие люди, как Михаил. Удивительного здесь ничего, в принципе нет - какой «патриарх» такой и «митрополит». Удивительно другое - как люди, которые их слушают, могут думать, что это христиане? Я все чаще задаю себе вопрос - какое отношение имеет УПЦ КП к христианству? Это же чистой воды террористы.

P.S. Хотелось бы, чтобы эта «чудо-проповедь» попала в руки какому-то вменяемому следователю СБУ. Этой персоной под названием «митрополит» Михаил уже давно следует заняться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,Ложь,раскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.