Секс-фантазии «озабоченных правдой» журналистов

27 ноября 2015, 10:00
0
1711
Секс-фантазии «озабоченных правдой» журналистов

Найдут ли журналисты в себе силы извиниться за клевету, которую они разнесли со своих ресурсов.


Украинские интернет-издания растиражировали сексуальный скандал с участием батюшки. Источник, на который все ссылались, – gazeta.ua. Подхватили, как всегда, дружно-массово, и ни одно издание не удосужилось проверить, а не носит ли материал заказной характер, и кому-то просто выгодно в очередной раз полить добропорядочного человека грязью. Неужели то, что батюшка служит в украинской православной церкви, является достаточно убедительным доводом, чтобы обвинить весь Московский Патриархат в содомских грехах? Одно из гей-изданий, даже не скрываясь, указало, что вина всех батюшек в том, что они, помимо всего прочего, ещё и сепаратисты. Видимо, у гей-издания нет вопросов более насущных, чем сепаратизм. 

Синхронно все издания подхватили новость 12 ноября, причём текст сенсационного сообщения почти  везде одинаковый: за пять яблок и бутылку коньяка священник МП совращал 19-летнего парня. Ну а если даже имел место умышленный оговор, то заказчиком выступил несомненно другой поп того же Московского Патриархата, потому что все они плохие и сепаратисты до мозга костей. 

Источник бурной фантазии удалось найти в Луцке. 10 ноября сразу два местных интернет-издания опубликовали пасквиль про развратного священника Московского Патриархата. Весь материал построен на обвинениях матери «потерпевшего» отрока, и, конечно же, местных баснописцев, которые не удосужились искать подтверждение хотя бы одному из изложенных ею домыслов. Даже в тексте её обращения полно противоречий: явно редактировали абзацами, чтоб смачнее и больнее плюнуть. Сначала бедного отрока, который регулярно пьёт "кофе" в местном баре, якобы заманили в машину показывать дорогу; потом уже в машине у него стали выяснять, кто он такой и как зовут. В лесополосу машина отъехала, чтобы никто не увидел, что священник пьёт, потом, оказывается, наливали только пострадавшему, потому как сам батюшка был за рулём. Непонятно, почему никто не попытался найти, например, соседа, что (с её слов) спасал девственность «невинного отрока». 

Животрепещущая предстаёт перед глазами картина, как батюшка догоняет объект своих вожделений, согласно одной версии, вокруг трех сосен, а во второй нападающий и жертва пробегают стометровку по лесу. А ведь нужно следить за своим здоровьем, и в первую очередь, духовным, чтобы не мерещились «батюшки-маньяки». Кроме этого, существуют заявления только от матери «пострадавшего» и обращение батюшки в милицию с просьбой пресечь распространение о нём грязных сплетен. Но самое странное то, что с «потерпевшим» почему-то нет связи. И не менее странно и подозрительно, что журналисты не проверили хотя бы факт преступления, а сразу же согласились с заявительницей, как будто ждали хрустящего корочкой свежего компромата на священнослужителя. Наверное, кто-то, кому нельзя отказать, убедительно просил распространить в СМИ всю эту чушь. 

К счастью, журналисты СПЖ нашли возможность съездить в описанный приход и разузнать обстоятельства дела на месте. 


А теперь, как говорится, главное: найдут ли теперь журналисты в себе силы извиниться за клевету, которую они разнесли со своих ресурсов, если не перед батюшкой и прихожанами, то хотя бы перед своими читателями и почитателями? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.