Абромавичуса отправляют в отставку

27 ноября 2015, 08:27
0
154

В парламенте зарегистрирован проект постановления об увольнении министра экономики Абромавичуса с должности. С такой инициативой выступил народный депутат от группы "Видродження" Виктор Бондарь.

Можно по этому поводу сказать, что наконец-то среди народных депутатов началось прозрение и нашлись адекватные люди, которые понимают глубину дальнейшей бесперспективности работы варяга на должности министра экономического развития. Ведь страна за время работы литовца во главе МЭРТ не получила ни развития, ни реформ в экономике, да и вопросы торговли заброшены. Несмотря на то, что глава Кабмина не выражает недовольства работой своего подчиненного, уже не раз звучали обвинения в непрофессионализме Абромавичуса со стороны его коллег, народных депутатов и представителей общественности. Тому яркий пример, отмена трудовых книжек или скандалы с увольнением глав крупных госконцернов и вокруг янтарного бизнеса, где министр экономики показал себя не с лучшей стороны. Да и «дерегуляционная гильотина» столь разрекламированная и так не запущенная говорит не пользу Абромавичуса. Вобщем, говорить о просчетах министра можно много и долго, но экономике от этого становиться не легче, ее нужно поднимать, а это работа по плечу не менеджеру с опытом инвестирования, а профессионалу, хорошо знакомому с реалиями украинской действительности. А господину Айварасу пора отправляться домой в Литву. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.