Турецкие продукты, предназначенные для оккупанта, везут в Одессу

26 ноября 2015, 16:11
Менеджер по персоналу
0
469
Турецкие продукты, предназначенные для оккупанта, везут в Одессу
Порт

В Одесском порту скапливается все больше турецких товаров, которые простояли сутки в Новороссийске и не прошли таможню.

Стремление турков попасть в Украину оправдано, так как они теряют время и хотят быстрее сбыть товар, от которого начинают отказываться российские ритейлеры. Но желание наших чиновников сразу пустить все эти грузы к нам, вызывает сомнения. Если овощи и мясные продукты сначала простояли n-ое количество времени в России, потом везлись до Одессы, где также нужно время на прохождение таможни, то, что в итоге окажется на прилавках? Тем более все это явно не реализуют в одной Одесской области, а повезут вглубь страны – Запорожье, Днепропетровск, Киев или в западные области.


Чиновники должны понимать, что низкие отпускные цены, большое количество турецкого товара принесут лишь сиюминутную прибыль импортерам и магазинам, но кто возьмет ответственность за массовые отравления просроченными продуктами? Раз уж тонны турецких овощей, фруктов, мяса смело повезли к нам, значит, есть не только договоренность с чиновниками и таможней, но и с Госпотребинспекцией, которая снисходительно будет проверять турецкие товары. При этом у нас до сих пор отсутствует независимая экспертиза проверки качества товаров. То есть на всех стадиях туркам дали зеленый свет. Не слишком ли это рискованное и поспешное решение? Данной ситуацией обязательно воспользуются недобросовестные турецкие предприниматели, которые специально повезут в Украину свой залежалый товар, оправдываясь сложным положением на российской границе. Для любого бизнеса – главное прибыль, а каким путем она будет достигнута, туркам все равно, тем более что они теряют российских покупателей.



Правительство по политическим соображениям спешит поддержать Турцию, но нужно больше думать о здоровье своих граждан и качестве поставляемой продукции на прилавки магазинов. Вместо того, чтобы естественным путем увеличивать объемы турецкого импорта, мы снимаем все барьеры и подбираем то, что застопорилось в Новороссийске. Вдвойне неприятно покупать такой товар! Желаю всем в ближайшее время быть максимально бдительными. Лучше лишний раз проверить страну происхождения овощей и фруктов, срок годности мясных продуктов, поинтересоваться про дату поступления товара в магазин, чем потом мучиться с пищевым отравлением, или еще хуже – умереть от инфекционного ботулизма.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Отравления,Турция,Одесса,Новороссийск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.