Дело Коцабы: решение на носу

26 ноября 2015, 07:56
0
275
Дело Коцабы: решение на носу

Уголовными делами против инакомыслящих власть пытается отвлечь нас от таких проблем,

Подходит время выхода из СИЗО ивано-франковского журналиста Коцабы – оно состоится буквально через несколько дней, 26 или, по некоторым данным, 29 ноября.

Коцаба – яркий пример образцового политзаключенного, который прямо сказал: я не поддерживаю мобилизацию в Украине, и призываю открыто бороться с ею. На заседании суда Руслан Коцаба заявил, что из него «лепят собирательный образ предателя Галичины, национального предателя».

Дело в том, что мобилизация в Украине не подлежит пререканиям. Призвали – иди служить, и все. Малейшее колебание – тюрьма. Лет на 15. Получается, режим Порошенко еще более тоталитарен, чем режим Януковича.

Не исключено, что уголовными делами против инакомыслящих власть пытается отвлечь нас от таких проблем, как галопирующая инфляция и другие «неудобные моменты» типа стремительно падающей гривны. Между тем весь мир признал Коцабу политическим заключенным. Только в Украине не видят проблемы в упор.

«К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане», –  сказала Татьяна Мазур, директор Amnesty International в Украине.

В то ж время не видит власть проблемы и в «активистах», бросающих политиков, которые в данный момент находятся в оппозиции, в мусорные баки, или нападавших на Шуфрича, или бросающих петарды и файеры в дом Добкина. Максимум, что им «светит» – обыкновенное хулиганство. И они будут рассказывать своим детям, что были героями.

Неудивительно будет, если Руслана Коцабу закроют. Власти ведь хотят показать, что все у них якобы под контролем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Шуфрич,Добкин,Журналисты,Репрессии,СИЗО,мобилизация,Руслан Коцаба,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.