За защиту Лукаш – под суд

26 ноября 2015, 06:51
Экономист
0
90
За защиту Лукаш – под суд

Преследования адвокатов, обеливших своих подзащитных, и доказавших всю абсурдность вменяемых им обвинений, не новы в украинской истории

Украинская власть была удивительно прогнозируема. Когда они поняли, что дело экс-министра юстиции Елены Лукаш разваливается по швам, то решили заодно привлечь к ответственности ее адвоката, который смог доказать всю безосновательность их обвинений. Об этом сообщил сам адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

«Этого в принципе следовало ожидать, поскольку дело в отношении Елены Лукаш полностью сфабриковано. Нами адвокатами, которые защищают Елену Лукаш установлено, кто это делал и как. Пофамильно. Вот промежуточный итог результатов нашей работы. Такое топорное и дремучее разрешение проблемы нейтрализации защиты говорит об одном - такая прокуратура нам не нужна», - заявил адвокат экс-министра.

Если саму Елену Лукаш обвиняют в том, что она, будучи министром, выполнила требования тогдашнего еврокомиссара Штефана Фюле (что украинская власть называет превышением полномочий), то против ее адвоката тоже сфабриковали подобное дело. Мол, когда он был заместителем министра юстиции, тоже что-то там превысил.

«Ложь. Вранье. Бред. Кто меня знает и мое мировоззрение, образ жизни, думаю, достойно оценят "достижение следствия", - заявляет адвокат.

Сама Елена Лукаш заявила, что ее адвокату вменяют преступление только за то, что он полностью раскрыл сфабрикованное против нее дело.

«Он стал соучастником преступления века за евроинтеграционные исследования украинского законодательства», - поясняет бывший министр.

Она также отметила, что рассматривает это дело, как «откровенное давление на мою защиту, как неприкрытое желание лишить меня адвоката, который успешно и аргументировано опровергает все фейковые обвинения ГПУ, как бессилие прокуратуры и непрофессионализм следствия», - заявляет Елена Лукаш.

«Прокуратура, как загнання в угол крыса, кидается в лицо», - добавляет экс-министр.

Что интересно, преследования адвокатов, обеливших своих подзащитных, и доказавших всю абсурдность вменяемых им обвинений, не новы в украинской истории. Страна уже все это проходила еще после прошлой революции – «Оранжевого Майдана» в 2004 году. Тогда «заключенным №1» по полностью сфабрикованному против него делу был Борис Колесников, ныне премьер-министр Оппозиционного Правительства. Его бывший пресс-секретарь, впоследствии ставшая народным депутатом, Елена Бондаренко тоже вспоминает давление на адвоката Колесникова.

«2005 год. Адвокат Колесникова - Андрей Федур. На него тогда заводили дело также по причине того, что "он посмел защищать Колесникова», - говорит Елена Бондаренко.

Тогда стремления власти не смогли увенчаться успехом. Разумеется, не увенчаются и сейчас.

Да и вообще. Ясно как белый день, что к двухлетию Майдана власть пыталась хоть кого-то наказать из «бывших» политиков, чтобы потом громко заявлять обществу, что они реально с чем-то борются и чего-то достигли. Но на фиктивных обвинениях далеко не уедешь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,майдан,адвокат,политические репрессии,ГПУ,Иващенко,Бондаренко,Елена Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.