«Патриоты» против Деда Мороза: провал гарантирован

25 ноября 2015, 16:48
0
1391
«Патриоты» против Деда Мороза: провал гарантирован

Похоже, шоколадные авантюристы воспринимают Украину сквозь призму собственных дворцов

К сожалению, нашей страной правят не государственники, а авантюристы, которые ставят эксперименты на украинском обществе. То они ЛЭП подорвут, обесточив Крым, Николаевскую и Херсонскую области, но потом ждут признания Джемилева в Европе, то экспериментируют с неприспособленным для украинских реакторов американским ядерным топливом, то радуются  отказу от российского газа.


Не получив от "Нафтогаза" ни предоплаты, ни заявки на дальнейшее сотрудничество, сегодня «Газпром» прекратил поставки природного газа в Украину.


Возникает вопрос – а откуда же Украина собирается брать газ? Оказывается, реверсом из Словакии, Венгрии и Польши. Только газ этот все равно же российский, причем еще и дороже за счет дополнительной транспортировки. Где ум, спрашивается?


Плохо это все закончится. Ведь совершенно  глупо надеяться, что декабрь-январь будут такими же теплыми, как и ноябрь. Крещенские морозы, как и безвизовый режим с Европой, никто не отменял. Зимой потребление газа возрастает где-то до 4-8 млрд. кубометров в месяц. Согласно статистике, за последние годы даже среднее мартовское потребление газа составило 6,2 млрд. кубометров. Сегодня запасов топлива нет, ведь в хранилищах газ накоплен не только для Украины, а и для бесперебойного транзита в Европу.


Похоже, шоколадные авантюристы воспринимают Украину сквозь призму собственных дворцов. Получая колоссальные взятки и разворовывая бюджет, они себя ни в чем не ограничивают. Имея дома огромные бассейны с подогревами, они думают, что и всем украинцам так же тепло и уютно живется. Но откуда у обычных людей деньги на комфорт, если практически весь заработок уходит на коммуналку - тарифы ведь стали выше минимальной пенсии и даже зарплаты! Люди в холоде и голоде, а они жируют. 


Я уверен, что никто из рулевых «патриотов» даже не ведает, сколько стоит сейчас хлеб, они не ходят на рынки и с людьми не общаются. Единственное, что Порошенко сегодня точно знает, это цену своих тортов и конфет. Но сладкая жизнь скоро кончится. Перезагрузка Украины не за горами.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,газ,Крым,Тепло,Порошенко,Херсонская область,Николаевская область,жкх тарифы отопление,авантюрист,продовольственная блокада Крыма,Крым отключение электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.