Парламентский бунт голодных «патриотов»

25 ноября 2015, 16:22
0
1096
Парламентский бунт голодных «патриотов»
Интересно, чьего производства шоколадки так радуют депутатов Лещенко и Найема

Бунт голодных депутатов против сытых коррупционеров свидетельствует о том, что в Раде чувствуют: корабль тонет, капитан постоянно пьяный

После скандального заседания пропрезидентской фракции «БПП» часть депутатов объединились в отдельную внутрифракционную группу. Простыми словами – взбунтовались. Так называемая «Антикоррупционная платформа», обещает противодействовать воровству на высшем уровне. Данный факт говорит о нескольких вещах.


Первое. Представители власти открыто признают коррупцию в постмайданной Украине. Нынешние рулевые в соревновании воровства и коррупции превзошли всех. Уже даже о «попередниках» никто не говорит. Единственное, бунтарям не хватает смелости сообщить общественности фамилии коррупционеров, которые звучали на заседании фракции.


Скажем, почему те же Лещенко и Мустафа не подали соответствующее заявление в прокуратуру? Ведь говорили на фракции о конкретных преступлениях. Сказали «А», говорите и «Б», прикрываться группой, мол, боролись-говорили, не получится. Не тот случай. Их молчание – это явка с повинной, это имитация  борьбы, поскольку они являются свидетелями, а может быть и соучастниками преступления. У них сегодня две морали – одна для людей, а вторая – внутрифракционная. Точка зрения определяется местом сидения, классика просто.


Второе. Вопрос совершенно не в совести бунтарей. Вопрос в том, что одни вассалы допущены шоколадным королем к кормушке, а другие - нет. Не зря Лещенко говорил, что депутатской зарплаты не хватает на жизнь. Так вот сегодня первые молчат, а вторые боятся захлебнуться от зависти, глядя на размеры воровства и взяток, но все же тихо кнопки давят. По сути, взбунтовались именно кнопкодавы. Причем, как и тот же Яценюк, используют террористические методы – шантаж, давление. Премьер в случае отставки грозится развалить коалицию, а эти – критиковать, пока не получат долю с барского плеча.


Третье. Эти псевдопатриоты зашкаливающей коррупцией, имитацией реформ и непрекращающейся войной уже достали даже своих спонсоров. Европа отбивается от Украины, как от назойливой мухи. В полнее вероятно, что Запад скоро отвернется от этих жуликов, ведь списать все на Россию им не удастся. Причины гибели Украины кроются на Печерских холмах, которые «патриоты» заняли далеко не с теми намерениями, о которых заявляли на майдане.


Четвертое. Бунт голодных депутатов против сытых коррупционеров свидетельствует о том, что в Раде чувствуют: корабль тонет, капитан постоянно пьяный. И эта кучка бунтарей надеется вовремя с корабля спрыгнуть. Но рассказывая нам о каких-то принципах, сами живут совершенно по-другому. Это как в пословице «Не живите так, как батюшка учит жить, а живите так, как батюшка живет». Петляя между рифами, «патриоты» скоро так напорются на украинский народ, или европейское сообщество, что мало не покажется. Шоколадный корабль рано или поздно разобьется вдребезги.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,депутаты,Верховная Рада,Порошенко,политика,Фракция,Лещенко,Мустафа Найем,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.