Война в Донбассе: как сработает украинская многоходовка?

25 ноября 2015, 06:51
0
1247
Война в Донбассе: как сработает украинская многоходовка?

Мобилизуя добровольцев-радикалов на войну, Киев осуществляет дьявольскую многоходовку

Война в Донбассе продолжает уносить все новые жертвы. Несмотря на объявленный в сентябре режим тишины, украинские силовики ведут ежедневной обстрел территорий самопровозглашенных республик.  Больше всего страдают населенные пункты, расположенные вдоль линии соприкосновения, жители которых ежедневно укрываться в подвалах от ежедневных обстрелов.  При этом Киев нагло попирает пункты Минских договоренностей, обстреливая окраины ДНР и ЛНР из якобы «отведенного» оружия.  Кроме того, вопреки собственному заявлению о полном отводе вооружений ВСУ продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения, заявил во вторник на брифинге замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Наша разведка продолжает фиксировать факты стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения", – отметил он.

Украинские войска продолжают укреплять свои позиции ее только с помощью дополнительной техники, но и за счет ротации войск у границы с республикой. По словам  Ященко, разведка ЛНР зафиксировала значительное усиление численного состава подразделений ВСУ в районах Счастья, Попасной, Трехизбёнки и Станицы Луганской. При этом расширение личного состава происходит за счет прибывающих бойцов добробатов. В районе одной лишь Трехизбёнки ополченцы насчитали их около 2 тысяч.

Усиление военного присутствия на границах с республиками за счет экстремистки настроенных «патриотов» - добровольцев – вполне логичный шаг Киева. Националисты-радикалы, составляющие ядро добробатов, продолжают оставаться главной движущей силой войны, на продолжение которой настроена и правящая власть. Не случайно, наиболее экстремистский из них «Правый сектор» уже объявил о тотальной мобилизации в своих рядах. При этом активное участие добробатов в донбасской бойне может стать поистине спасением для  расписавшегося в своей  неспособности эффективно управлять государством режима Порошенко, - считает российский политолог Ростислав Ищенко.

«У правительства хронически нет денег ни на что: ни на выполнение социальных функций государства, ни на финансирование административного аппарата, ни даже на войну – заканчивается второй год войны, а армию все еще кормят и снаряжают волонтеры…Не может быть боеспособной армия, чьи штабы не в состоянии обеспечить снабжение  группировки, составляющей менее 10% от общей численности ВСУ и МВД, находящейся на собственной территории и полтора года занимающей стационарную позицию. У правительства нет денег на обеспечение лояльности местных элит…У правительства нет денег на подкуп нацистских боевиков и нет военной силы для их разоружения и разгона», - отметил политолог.

Мобилизуя добровольцев-радикалов на войну, Киев осуществляет дьявольскую многоходовку, не только устраняя от себя потенциальную угрозу вооруженного нацистского переворота, но и умывая руки от излишней крови, которая обязательно прольется на Донбассе, жителей которого  боевики-нацисты считают людьми второго сорта на имманентном уровне. А это значит, что в случае эскалации конфликта, все новые жертвы войны можно будет списать на  патологическую жестокость радикалов к врагам «незалэжной». 

О том, что крови будет еще много, свидетельствуют и заигрывания с радикалами провластного «Народного фронта», где открыто заговорили  об изъятии из проекта Конституции «донбасской нормы». По мнению оппозиции, это говорит о прямом намерении власти решить проблему мятежного региона вооружённым путем.

"Вероятнее всего, подобная позиция фракции "Народного фронта" направлена на то, чтобы не достичь мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях. Что из этого следует? То, что эта политическая сила намерена решать проблему на востоке Украины вооруженным путем, что вполне естественно повлечет за собой смерти среди гражданского и военного населения», - отметил народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Александр Долженков в комментарии агентству «РИА. Новости. Украина».

По мнению оппозиционного политика, провластной политсиле надо быть  последовательной до конца и личным примером доказать украинцам, насколько необходима стране «война до победного конца».

«Если депутаты хотят этого, то пусть полным составом фракции возьмут в руки оружие и отправляются на Донбасс, отстаивают свою правду и отвоевывают эти территории", - заявил Долженков.

За полтора года этой «необходимой», по мнению правящего режима войны, Украина уже заплатила страшную кровавую цену в десятки тысяч жизней. В прочем, партия войны продолжает наблюдать за ее ходом с безопасного расстояния, привычно занижая официальные данные потерь в этой кровавой междоусобной бойне. Поэтому остановить истребление украинцев друг другом  могут лишь они сами. «Если враг не сдается – его уничтожают» - это главное правило войны ее рядовым пора применить, но не против соседа-украинца в Донбассе, а против своего главного противника в Киеве. И как только главной жертвой войны станет сама придумавшая ее власть, в Украине наступит долгожданный мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Киев,Порошенко,правительство,ВСУ,ДНР,ЛНР,АТО,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.