Недоказанная агрессия

25 ноября 2015, 06:08
Публицист
0
1003
Недоказанная агрессия
Вежливые зелёные человечки

Порошенко оказался между двух огней – или признать, что Украина обстреливает Донецк или обозвать ОБСЕ лжецами

Полтора года Украина уверяет мир, что ведет войну на Донбассе с наемниками из РФ. Но за это время не смогла доказать факт присутствия российских войск в зоне конфликта ни в одной из международных институций. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявила международный эксперт по разрешению конфликтов Наталья Мириманова.

"Именно поэтому ни ООН, ни Европейский Совет не приняли предложения Украины о признании России агрессором. Доказательства агрессии должны быть неопровержимыми", — отмечает Мириманова.

Вот так вся украинская пропаганда об агрессии Северного соседа рассыпается в пух и прах. Зато не нужны никакие аргументы, чтобы понять, что киевская власть воюет против собственных граждан. Воюет не только физически. А и экономически. Геноцид собственного народа уже привел к тому, что минимум 8,5 тысяч мирных граждан погибли под обстрелами. Две тысячи из них – это цвет нации – дети и подростки. 1,5 млн граждан стали вынужденными переселенцами. А более 1,1 млн украинцев были вынуждены бежать из страны в другие государства.

Но те, кто остались на Донбассе, продолжают страдать каждый день. И от мнимого перемирия, во время которого продолжаются обстрелы. И от голода и холода.

Недавнее интервью Петра Порошенко «Немецкой волне» показало, что власть больше не сможет скрывать свои преступления. Журналист Тим Себастьян раскусил президента. И прямо сказал ему, что ОБСЕ установило, что украинские грады обстреляли Донецк. А президент лжет и изворачивается, как может.

«Это очень важное интервью Порошенко DW. Честная позиция журналиста выбила Порошенко из привычных для него тапочек вранья», - говорит по этому поводу известный политик, прошедший политические репрессии, Василий Волга.

Порошенко оказался между двух огней – или признать, что Украина обстреливает Донецк или обозвать ОБСЕ лжецами.

Он выбрал мягкий второй вариант. Но все равно его обман все услышали.

«Так будет война или нет? Людям нужна ясность! Два месяца как перемирие на Донбассе из мечты превратилось в реальность. Две недели как в некоторых местах это перемирие начало пошаливать. И это всё на фоне многочисленных заявлений политиков из разных лагерей, что война закончилась. Так чего нам ждать?» - спрашивает у киевской власти донецкий блогер Энрике Менендес.

И скромно выражает мнение всех, без исключения, мирных жителей Донбасса: если стране нужны эти люди, а не территория, то пора признать, что военного решения у конфликта нет. Единственный способ выхода из ситуации переговоры о компромиссе. Тем более, что агрессор, по сути, в Украине только один – это сама власть.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Россия,Украина,ООН,президент,агрессия,Порошенко,ОБСЕ,Европейский Cоюз,ДНР,ЛНР,Прекращение огня на Донбассе,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.