Роман Чирка с конференции УНСО: никто не понёс наказание за смерть Сашка Билого.

24 ноября 2015, 21:02
0
52

Конференция УНСО.

В воскресенье в гостинице "Житомир" прошла отчётно-выборная конференция областной организации УНСО. Командиром организации был избран Владимир Шевчук. Было также принято решение о выходе Житомирской организации УНСО из рядов Руха национально-патриотических сил Житомирщины.

Было также принято решение о создании партии УНСО и участия в следующих выборах.

Заместителем избран Алексей Семенов с перспективой через год возглавить областную организацию. На конференции присутствовал Игорь Пирожок, член Громадской рады при Житомирской ОДА, более известного в радикальных кругах под именем Роман Чирка, а также представитель Киевской организации "Наждак" Юрко Кремень.

После конференции я взял интервью у лидеров присутствующих организаций.

Роман Чирка с конференции УНСО: никто не понёс наказание за смерть Сашка Билого

Первым на мои вопросы ответил Юрко Кремень. Разговор касался в первую очередь о методах борьбы и приоритетах организации "Наждак" не только в Киеве, но и в Украине. Со слов представителей в организацию входят около двух тысяч активных членов, которые в любую минуту могут организоваться в боевую единицу. В частности организация занимается борьбой с наркомафией, проституцией и нелегальным игровым бизнесом, которые крышуются как силовыми структурами, так и властью. Юрко Кремень заострил внимание на законопроекте, который может быть принят Верховной Радой о предстоящей продаже земли. "У людей заберут землю - заберут и свободу". По поводу радикальных методов борьбы, он отметил, что митинги и майданы уже не помогут и привел пример с Американской конституции, в первой статье которой сказано, что каждый гражданин имеет право с оружием в руках выступить против федерального правительства, если его права будут нарушаться. Вопрос: почему у них в Конституции записано это право, а у нас нет? Возьмём казацкую конституцию, в которой сотник - тысячник нёс ответственность за свои действия. А сейчас у нас ответственность на себя никто не берёт. Пан "куля-в-лоб" говорит, что всё спишем на войну. На какую войну? У нас официально войны нет. Если официально признают войну, то денежные потоки пойдут по другим адресам. К тому же большинство радикально-патриотических организаций стараются контролировать спецслужбы и влиять на их политику, добавил он.

Заместитель командира Житомирского УНСО Алексей Семёнов был менее радикален и сказал, что достаточно крови пролито и свобода достаётся дорогой ценой. Пример Малина: патриотические силы не прошли на выборах, в органы местной власти попали только представители олигархических партий.

Роман Чирка в своём ответе сказал, что организация УНСО с 1991 года ведёт борьбу за независимость Украины. О себе он сообщил, что лично принимал участие в четырёх революциях и готов оказывать посильную помощь в развитии организации. УНСО должно иметь представительство в Громадской раде, а в будущем и в депутатском корпусе Украины.  Роман упомянул о том, что в сегодняшней борьбе против олигархов нет левых и правых, есть народ Украины.

Также был вопрос о Сашке Билом, о том, что он стал иконой борьбы против коррупции, несправедливости в Украине и что пока никто не понёс наказание за его смерть.

Сергей Форест

DSC 6127

DSC 6128

DSC 6129

DSC 6131


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.