Абромавичус – слабое звено Кабмина

23 ноября 2015, 08:56
0
123

Глава МЭРТ не видит проблем в российском эмбарго, а его начальник Яценюк уже оценил потери от его введения в 600 млн долларов. Внимание вопрос: кто в Кабмине слабое звено?

В украинским правительстве нет единства во мнениях и расчетах. По крайней мере премьер и министр экономики в одном и том же вопросе видят совершенно противоположные последствия. После того, как Россия выступила с заявлением о том, что собирается вводить эмбарго на ввоз украинской продукции Абромавичус сказал, что экономика страны не пострадает. В свою очередь премьер-министр Яценюк оценил потери Украины в 600 млн долларов экспорта из-за введения торгового эмбарго.

Возникает вполне закономерный вопрос: Абромавичус работает министром не в украинском правительстве? Если глава правительства называет такие суммы от потерь от российского эмбарго, то отчего же министр экономики занимается замыливанием глаз, заявляя, что все будет хорошо? Ведь не может же глава ведомства не понимать, что эмбарго заставит свернуться большинство предприятий, с последующим увольнением людей, и соответственно, со снижением поступлений в бюджет, что повлечет за собою еще ряд негативных последствий для страны. Если это не негативные последствия для страны, то что же по мнению Абромавичуса негативные? Учитывая то, что отечественная экономика и так находиться в кризисе, запрет от РФ будет весьма ощутим и премьер очень прав в оценках убытков для Украины. В свою очередь многие эксперты считают, что заявленная Яценюком цифра в 600 млн долларов в реальности будет куда большей и эффект от эмбарго для страны будет очень болезненным. Так скажите, как может такое быть, что голова не знает, что делают руки, как это в случае с премьером и его подчиненным министром? Или у Абромавичуса на этот случай есть супер план спасения украинского экспорта? Или он надеется, что ЕС сможет полностью заменить данную нишу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.