Попили чайку…

21 ноября 2015, 10:06
2
1321

О каком достоинстве сегодня идет речь?

21 ноября исполняется 2 года со дня чаепития на майдане. Порошенко определил этот день торжественным и назвал Днем достоинства. Только вот не уточнил, а чем хвататься-то собирается?


Люди требовали безвизовый режим с ЕС. Где он? Разрешая гееям и лесбиянкам работать в садиках и школах, «патриоты» держат граждан за идиотов. Ведь, пока ВРУ по указке Запада принимает подобные решения, Европа отменяет визовый режим со странами, в которых за однополые браки предусмотрена уголовная ответственность! ОАЭ, Доминикана, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Самоа, Вануату для ЕС лучше Украины. И просвета в безвизовом режиме для нашей страны даже не предвидится. Зато ради призрачных перспектив стабильные экономические связи с Россией разрушены.


Они требовали реформ и обещали «жити по новому». В результате имеем трехкратное обесценивание гривны, инфляцию в 70%, замороженные зарплаты и пенсии, потерю рабочих мест, космическую коммуналку. Так, тарифы на водоснабжение выросли на 85%, на водоотвод – на 105%, тарифы на газ - на 300%. Люди уже вешаются, получая платежки. Единственный, кто сегодня живет в шоколаде – это президент. За последний год состояние Порошенко выросло в 7 раз, причем процветает весь его бизнес, в том числе и тот, который находится в стране-«агрессоре».  Таких вот реформ за чашкой чая вытребовали «скакуны».


Они обвиняли предшественников в тирании, но посмотрите, что творится сегодня. Свободных СМИ в Украине практически не осталось, цензура процветает. Последние яркие примеры – снятие с эфира шоу Шустера, давление на телеканал «112» и газету «Вести». Дошло до того, что уже запрещают шутить.  Даже у «диктатора» с чувством юмора было все в порядке, и 95-й квартал никто не трогал. А сегодня  любые попытки рассказать правду заканчиваются проверками или арестами. Только по приблизительным подсчетам, в застенках СИЗО томятся более 4000 политзаключенных. Убийство Калашникова, Бузины, десятки уголовных дел против регионалов, аресты и увольнения с работы граждан, которые «носят не те ленточки» - это ли достижения, которыми можно хвастаться?


Попив чайку на главной площади страны, они спровоцировали гражданскую войну. Вместо мира «за две недели» уже полтора года на Донбассе гибнут ни в чем невинные люди, среди которых старики и дети. Официально счет погибших на Донбассе перевалил за 8,5 тысяч. Неофициально - 60 тысяч погибших. Не ради сравнения напомню, по данным Минздрава, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Безусловно, жалко всех погибших, но, видимо, не всем. Идти на компромисс по Донбассу киевские власти до сих пор не собираются. Войной очень удобно прикрывать свою бездарность, и на войну очень удобно просить милостыни у своих кукловодов.


О каком достоинстве сегодня идет речь? Совершенно очевидно, что госпереворот был совершен в угоду отдельной кучке олигархов, которые к чаю предпочитают американский маффин и «Киевский торт». Но сладкая жизнь не вечна, о чем свидетельствует нарастающее недовольство в обществе и начавшиеся протесты с требованием отставки Порошенко. Время расставит все на свои места, перезарузка в Украине неизбежна.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.