Технология утилизации нацистов

20 ноября 2015, 16:12
0
1072

Честно говоря, давно хотел поделиться мнением по этому «щекотливому» для нынешних правителей в Киеве вопросу.

Для любого мало-мальски образованного человека с самого начала государственного переворота было очевидно, что рано или поздно, весь этот радикально-националистический сброд в виде «Правого сектора», разнообразных бандитских формирований под видом добровольческих батальонов и прочих «вольных стрелков» майдана нужно будет как то утилизировать. 

Ничего нового в таком подходе нет. Так всегда было, и так всегда будет, потому что это непреложный закон самосохранения политической верхушки, которая с помощью вооруженных боевиков захватывает власть. Расхожая фраза классиков о том, что «Революция пожирает своих детей» применима к Украине лишь с известной долей иронии, и вот почему.

Революции – то есть кардинальной смены властной структуры, а уже тем более переформатирования государственного устройства в Украине не произошло, да и не планировалось с самого начала. Просто одна группа олигархов понимая, что законным способом получить власть не сможет, решила сделать это путем вооруженного государственного переворота. Вся внешняя псевдореволюционная риторика предназначена для наивного обывателя, и является не более чем информационным прикрытием истинных целей госпереворота. Соответственно в дальнейшем ударная сила, которая уже сделала всю грязную работу на майдане, не только не нужна, но становится опасной для властей. 
Логика развития подобных переворотов ясно говорит о том, что у вчерашних «героев революции» есть несколько возможностей дальнейшего существования в стране «победившей революции».
Первый вариант – героический. Самые одиозные из вчерашних боевиков и революционеров должны непременно стать «легендарными героями нации», но обязательно павшими за ее «высокие идеалы». А посему сразу после захвата власти их непременно посылают на убой, штурмовать какую-нибудь «взбунтовавшеюся Ля Рошель». В нашем случае для этого хунте нужно было развязать кровавую бойню на Донбассе, дабы успеть похоронить в степях донетчины как можно большее количество самых отмороженных наци. И эта задача частично была решена с помощью многочисленных «побед в котлах».

Второй вариант – ассимиляционный. Тех из радикалов, кто поумнее, нужно втянуть в официальные структуры, легализовать как добропорядочных борцов с преступностью, многочисленными внутренними и внешними врагами новой власти. А заодно и связать служебной иерархией, законом и прочими ограничительными рычагами доступными государству. Влившись в силовые структуры, боевики будут раздроблены, переведены в подчинение властной бюрократии. Таким образом, вчерашние «революционные пассионарии» станут полностью подконтрольны новой власти. 
И вариант третий – криминальный. Самых одиозных и буйных нужно дискредитировать в глазах общества, создать, а на самом деле, просто вскрыть их реальную криминальную суть. А затем, применяя различную степень «социальной защиты» (как любят формулировать все революционеры), либо сразу уничтожить (как Сашка Билого), либо изолировать в «местах не столь отдаленных» надолго, а скорее всего, навсегда (этой дорогой уже пошли Масейчук, Мельничук и прочие). Сделать это с помощью подконтрольных СМИ совсем не сложно, кроме этого как только героическо-революционных ареол радикалов будет разрушен, дальнейшая судьба вчерашних «героев майдана» будет мало кому интересна. 
Надо сказать, что все три варианта нынешняя власть использует на полную катушку. И даже более того, киевская хунта вносит некоторые элементы творчества в мировую практику утилизации необузданных революционеров, неадекватных борцов за идею и прочих национал-радикалов.

Когда первые крупные потери на фронтах Донбасса убедили нацистских боевиков, что происходит очередная «зрада», а Порошенко и Ко. с большой охотой способствуют их ускоренному переходу из состояния «героев майдана» в «легендарных павших героев» и всякого рода «киборгов», они очень быстро переключились на борьбу с «врагом» в глубоком тылу. Именно поэтому в зоне так называемого АТО нынче находятся 2 батальона «Правого сектора», а в тылу, якобы тренируются - целых 18. Понятно, что рэкетирствовать под патриотическими лозунгами куда безопаснее и прибыльнее. Однако власть, тоже не лыком шита, одной рукой позволяя радикалам подобные революционные шалости и даже в каких-то случаях открыто поощряя беззаконие, другой неустанно собирает на радикалов компромат, путем проведения негласных следственных действий, документирует все преступления радикалов, ведет разработку всех мало-мальски значимых и одиозных лидеров «Свободы» (к примеру, Мирошниченко, Тягнибока, Фарион и др), «Правого сектора» , добровольческих батальонов, волонтеров и финансистов националистических организаций. Это тот строгий ошейник для радикалов, который без сомнения будет надет на любого отмороженного «патриота», если он будет рычать не в том направлении, а если что, власть легко может превратить ошейник в петлю.

Еще один важный момент, не смотря на всю разруху на Украине, государство это все-таки система с положенным ему «аппаратом насилия», а системе может противостоять только более совершенная система, но ни как ни махновско-бандитская вольница радикалов. Да, Порошенко и прочим, на Украину, как государство абсолютно плевать, им главное свои капиталы сохранить, но это не отменяет того, что им жизненно важно держать радикалов в узде, хотя бы из чувства самосохранения. И поверьте, миндальничать они не будут, как впрочем, и строго придерживаться норм украинского закона. В борьбе за выживание все средства хороши, если они эффективны.

Конечно, война это самый действенных способ утилизации лишних радикалов, однако с этим в последние месяцы у хунты проблемы. Европейские кураторы очень настоятельно порекомендовали следовать букве «минских соглашений», а посему процесс утилизации лишних радикалов временно застопорился. Но и тут киевские правители придумали очень оригинальный выход. Вы обратили внимание, как неуклюже киевские пропагандисты начали заступаться на ИГИЛовцев, которых стала бомбить российская авиация. На первый взгляд это заступничество выглядело, как откровенная глупость (право слово, так подставляться, мог только очень не далекий политик), но Порошенко и все, кто совершил госпереворот на Украине могут быть кем угодно – циниками, беспринципными политиканами, преступниками, но уж точно не клиническими идиотами. На самом деле все вполне логично и последовательно, нужно было подготовить национал-радикалов к новому «священному крестовому походу» против России, но теперь уже на территории Сирии (раз уж в Донбассе европейцы пока не позволяют).

Для этого 16 октября 2015 года Секретарь «Рады национальной безпеки и обороны» господин Турчинов обращается к Авакову, Полтораку и координатору ДУК «Правый сектор» Стемпицкому с просьбой, во исполнение решения РНБО «О необходимости предоставления военной помощи», организовать специальную спецподготовку личного состава украинских вооруженных добровольческих объединений. Целью этой спецподготовки является последующая отправка вооруженных добровольческих подразделений на территорию Сирийской Республики. Подчинить данные подразделения предполагалось Министру обороны временного (оппозиционного) правительства. То есть, когда временно закрылся один канал утилизации на Донбассе, нужно формировать следующий хоть в Сирии.

Можно не сомневаться, что радикалов и далее будут утилизировать и приводить, так сказать, к «общему знаменателю» последовательно и системно. Кое-кто из руководителей радикалов (как, к примеру, Ярош) это уже почувствовал и решил вовремя ретироваться на лечение. Я не удивлюсь, если кто-то из беззаветных борцов вскоре будет вести свою деятельность из Вермонта или, скажем, Квебека. Ну а перспективы других вполне ясны.

Виталий Захарченко


P.S. На эту же тему несколько недавних моих публикаций:

https://eadaily.com/news/2015/11/18/plan-poroshenko-turchinova-po-utilizacii-ukrainskih-radikalov-v-sirii-dokument-i-kommentariy-eks-glavy-mvd-ukrainy


http://news24ua.com/ukrainskaya-vlast-ishchet-puti-utilizacii-radikalnyh-nacionalistov-zaharchenko-dokument


Статья на Facebook


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.