«Неудобные моменты» в новейшей истории Украины

20 ноября 2015, 12:41
военный медиаэксперт
0
545

В преддверии 70-й годовщины освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских захватчиков Министерство образования и науки Украины распространило по вузам и школам рекомендательное письмо с призывом

решительно переосмыслить толкование событий Великой Отечественной войны и украинской истории вплоть до развала Советского Союза.

По новым понятиям действующей украинской власти, победа является, в том числе, и заслугой ОУН-УПА (Организации Украинских националистов – Украинской повстанческой армии). А ведь именно они вершили зверства не только над русскими, белорусами, поляками, евреями, но и над своими гражданами. Провозглашение героями Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича это большой «плевок» в лицо ветеранам и простым украинцам, которые жили в постоянном страхе за свою жизнь и за жизнь своих близких.

Нынешние сторонники Бандеры очень не любят вспоминать, что после вступления во Львов батальона Абвера «Нахтигаль», возглавляемого гауптштурмфюрером СС Романом Шухевичем, ближайшим соратником Степана Бандеры, весь город был заклеен сообщениями: «Народе! Знай! Москва, Польша, мадяри, жидова – це Твої вороги. Нищ їх!».
Пытаясь оправдать Волынскую резню, где по разным источникам были зверски уничтожены от 200000 до 500000 поляков, современные украинские националисты заявляют о том, что это была не более чем стихийная месть украинцев за притеснения со стороны поляков, что и сами поляки во время немецкой оккупации убивали украинцев. При этом, они умалчивают о том, что эта «стихия» разыгралась, почему-то, сразу после того, как ОУН-УПА возглавил Роман Шухевич. По свидетельствам самих лидеров ОУН, таким образом они пытались воспитать в украинцах нового человека, лишенного таких ненужных сантиментов, как сострадание и милосердие.

Белорусам Шухевич запомнился тем, что став командиром карательного батальона СС, до декабря 1942 года заработал два креста за успешное подавления партизанского движения на территории Беларуси.

Украинские фальсификаторы истории преднамеренно скрывают эти факты, которые полностью опровергают легенду о том, что со второй половины 1941 г. ОУН порвала с немецкими оккупационными властями всякие связи. В самом конце 1942 г., «внезапно поссорившись» с немцами (эта «ссора» была инсценирована германскими спецслужбами, чтобы отвести от будущего командира УПА возможные подозрения в сотрудничестве с нацистами), Шухевич приступает к созданию УПА под руководством ОУН. Несмотря на обещания бороться как против большевиков, так и против немцев, руководство ОУН-УПА направляет свои основные усилия на борьбу с партизанами и мирным населением Волыни.

После войны бандеровцы убили сотни учителей, медицинских и хозяйственных работников, направленных из восточных областей Украины, около 2 тысяч секретарей сельсоветов и председателей колхозов, свыше 20 тысяч солдат и офицеров Красной Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же «вояк» УПА, недостаточно «активных и национально сознательных». Сегодня все это официальная пропаганда пытается списать на отряды НКВД. Факт, что это огромное число преступлений против мирного населения на территории Западной Украины совершено националистами, подтверждается многочисленными отчетами и соответствующими инструкциями руководства УПА. Одна из них предписывала:

«…а) сельскую администрацию из русских (с востока), как председателей сельсоветов, секретарей и т.д. и председателей колхозов – расстреливать;

б) сельскую администрацию из украинцев (с востока) – выслать после предупреждения, что бы за двое суток убрались, если не послушаются – расстреливать;

К вопросу вывезенных семейств в Сибирь организовывать ответные акции:

а) расстреливать русских из районной администрации. Партийцев, комсомольцев – невзирая на их национальность;

б) выгнать из сел учителей, врачей разного рода… с востока. Украинцев выслать после предупреждения, что бы в течении 48 часов выбрались, если не послушаются – расстреливать;

в) не допустить, чтобы на места вывезенных в Сибирь семей осели москали, если осядут – жечь хаты, а москалей – расстреливать;

г) подрывать курьерские поезда.

Эти акции начать 5 августа, а закончить как можно быстрее. Июль 1948 год».

Украинский национализм – учение, лежащее в основании современной украинизации. Неотъемлемой ее чертой является русофобия. Другие его особенности – демонстративное использование украинского языка, культ Тараса Шевченко и Степана Бандеры.

На этом, начиная с конца 90-х годов 20-го века, взращены несколько поколений, воспринимающих историю в искаженном свете, считающих героями не тех, кто освобождал украинскую землю от нацизма, а тех, кто оказывал немецким оккупантам всяческую поддержку и терроризировал собственный народ.

Не в пример обществу, но в пример сказанному представители батальона (а теперь) полка «Азов», который входит в состав Национальной гвардии структуру Министерства внутренних дел Украины, не стесняются выкладывать фотографии, где изображены нацистские символы, флаги, где возрождается культ Адольфа Гитлера. Мало того, после жестоких терактов в Париже бойцы «Азова» открыто поддержали террористов. Это итог десятилетнего промывания мозгов украинской националистической пропагандой, когда ее жертвы готовы поддержать хоть дьявола, если он будет против Москвы.

Новая Украинская власть таким людям выдает оружие, наделяет специальными полномочиями, превращая страну в полицейское государство, возвращая в страну периода 1939 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.