Украина поставляет оружие в ИГИЛ

20 ноября 2015, 11:15
0
357

Оружие ИГИЛ

Как заявило издание Associated Press, в Кувейте задержан один из террористов исламского государства, который осуществлял закупку вооружения в Украине. МВД Кувейта рапортует, что задержанный ливанец Усама Хаят переправлял оружие через Турцию и поставлял его боевикам ИГИЛ, также он занимался вербовкой людей в ряды этой группировки.

Сейчас в мире происходит рост терактов, при которых гибнет огромное число людей, с данной проблемой пытаются бороться многие государства, но все попытки ни к чему не приводят, потому что такие страны как Украина продает оружие террористам, поддерживая их. ИГИЛ начало привлекать химиков и ученых из Ирака и Сирии для разработки химоружия, так что угроза мировому сообществу только растет.

Интересно, почему президент Порошенко, недавно заявлявший в Италии о необходимой борьбе с терроризмом, сам является непосредственным участником по обеспечению боевиков вооружением. Снова двойные стандарты?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.