Очередная ложь Яценюка

20 ноября 2015, 10:44
2
3812

Я очень редко прибегаю к резким выражениям, но здесь, мне кажется, другого слова и подобрать невозможно.

Цитирую Яценюка:

«Мы сократили зависимость Украины от российского рынка в 3 раза. Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня наша зависимость – 12,5%».

Даже человеку, не обремененному особыми познаниями ясно, что «зависимость» – это доля экспорта, это то, что мы можем произвести и продать, и заработать для государства и народа деньги. Яценюк хвастается, что он потерял две трети рынка, а это означает, что он оставил без работы миллионы людей, разрушил экономику.

Как назвать еще этого человека?

Может быть потеряв один рынок он нашел другой? Так нет, Украина сократила экспорт в страны ЕС на 36% (!!!). А здесь, опять Путин виноват? В свое время я делал все, что можно для роста экспорта. И наш товарооборот с Россией достигал $ 55 млрд., с Евросоюзом – $ 52 млрд. Поэтому, наша гривна была устойчивой, экономика развивалась, зарплаты и пенсии росли, цены и тарифы были стабильными. А сейчас Яценюк и Ко  гробят экономику и все валят на Путина. И что удивительного – этому бреду некоторые люди пока еще верят. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.