Яценюк опять начал тянуть одеяло на себя

20 ноября 2015, 08:34
Экономист
0
307

К концу года политики затевают новую игру в борьбе за сферы влияния. При этом напрочь забывая о населении и экономике страны.

Не прошло и полгода. Яценюк опять анонсировал кадровые перестановки в Кабмине. Минуло уже более двух месяцев как премьер заявил о том, что собирается произвести замены в составе правительства, обещал кардинальное переформатирование. Потом все затихло. И вот теперь снова. "У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабмина, по новой структуре областных и районных госадминистраций и по отдельным кадровым назначениям", - сказал Яценюк. Тогда премьер сделал громкое заявление, когда под ним начало активно шататься кресло как раз накануне отопительного сезона и в преддверии избирательной гонки. Тогда в СМИ много было обсуждений о том, кого же глава Кабмина заменит. Но время шло, а министры оставались на своих местах. Даже министра здравоохранения, который писал заявление на увольнение, тоже оставили. Что же может означать новое заявление Яценюка. Это опять очередная спекуляция –информационный вброс, дабы отвлечь людей от проблем с колебанием валюты и непринятого бюджета. Или же премьер наконец – то «созрел» к реальным кадровым перестановкам?

По словам политического эксперта, директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева,
"Яценюку это нужно в преддверии исчерпания годичного иммунитета работы Кабмина. Сейчас задача премьера – удержаться на посту, пролонгировать премьерские полномочия. Его задача – сделать все, чтобы перезагрузка Кабмина пошла если и не по его сценарию, то с учетом его мнения и его "хотелок". Не удивительно, что валютный рынок начинает лихорадить, цены неумолимо ползут вверх, а бюджет даже и не начинали рассматривать. Многие эксперты считают, что из правительства скорее всего уйдут те, кто не поддерживает линию премьера, взамен на их места придут те, кто будет «гнуть» его линию. Все это позволит удержаться Яценюку еще на некоторое время. Но принесут ли эти переделы благо для страны, населения и экономики в целом. Ведь как показывают результаты многое из того, что обещалось до сих пор не выполнено. Главный финансовый документ страны – вот что главное – не готов, это ли не главный показатель того, что в правительстве больше думают о том, как бы удобнее перетянуть одеяло на себя. Когда же появиться реальная забота об украинцах и реформирование экономики?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.