Абромавичус и параллельная реальность

20 ноября 2015, 08:30
Экономист
0
284

Министр экономики живет в совершенно другой, параллельной жизни Украины, реальности.

В Украине наблюдается макроэкономическая стабилизация, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. “Год назад нашей главной задачей была макроэкономическая стабилизация. И нам удалось ее достичь”, – отметил глава МЭРТ.

Остается только удивляться и вопрошать в какой же такой параллельной реальности живет наш министр экономики, если он увидел стабилизацию в экономике страны. Его заявления о том, что достигнута задача стабилизации экономики не соответствуют действительности. Откровенно говоря, это просто очередное вранье, и его уже никаким популизмом не прикроешь. То, что в стране мягко говоря все плохо не видит, пожалуй, только Абромавичус. Его наигранные оптимистические заявления уже начинают порядком надоедать.

Эксперты говорят, что Украина откатывается по уровню экономики и бедности к странам Африки, а Абромавичус видит стабилизацию. Страна по бедности опустилась уже ниже Молдавии, а министр экономики видит положительные подвижки в ее развитии. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко: “Раньше молдаване были беднее украинцев, а на сегодняшний день мы уже и их обогнали. По европейским стандартам у нас доходы значительно ниже, чем в какой-либо европейской стране». Разве Абромавичус не знает об этом или МЭРТ находиться не в Киеве, а в Женеве? В Украине идет война и борьба за передел власти, экономику трясет, доходы граждан падают, и только в мире Айвараса наблюдается штиль и благодать.

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний считает, что "Стабильности не может быть, ведь экономика не работает. В этом году мы будем наблюдать падение ВВП на 15%. Деньги не работают в экономике. Чтобы был прогресс, нужно чтобы банки имели возможность кредитовать население. Мы в любой момент можем вернуться назад, потому что нет почвы для этой стабильности. Ведь коррупционные схемы, как были, так и остались". Да что и говорить, если за год своей работы министр едва ли смог выполнить и половину своих обещаний относительно облегчений для бизнеса. Абромавичус не работает на прогресс, не проводит политику стимулирования экономики, не оказывает помощи для бизнес-среды, вяло проводит реформы. И только его оптимизм остается в необъятных масштабах. Жаль только он не передается беднеющим украинцам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.