Кулачная демократия

20 ноября 2015, 06:22
0
149

Очевидно, что на банальных ударах ногами дело не закончится

Эти кадры обходят все вечерние выпуски новостей. Внефракционный депутат Владимир Парасюк бьет ногой генерала, заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного на заседании Антикоррупционного комитета. Позднее Парасюк поясняет причину - якобы Писный сказал на заседании комитета, что он сделал для победы Майдана "больше чем Парасюк, который один раз выступил".

Накануне волонтер АТО попытался напасть на народного депутата Михаила Добкина, который хотел взять на поруки экс-министра юстиции Елену Лукаш. Не успели «патриоты» насладиться этим шоу, как теперь разделились на два лагеря – защищать или ругать Парасюка.

«Недоверие к правоохранительной системе создано, в том числе, и потому, что такие, как Писный, занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Вас бьют, генерал Писный, потому что вы так работаете на государство. Да, конечно, бить человека не хорошо, да, ведь должно работать правосудие, да, депутат должен не кулаками, а законами и запросами, да, да», - оправдывает украинского героя Парасюка редактор сайта Цензор. Нет Юрий Бутусов.

Парасюк давно взыскал славу украинского героя. Якобы именно после его пламенной речи на Майдане страну покинул президент Украины Виктор Янукович. За это майданного сотника наградили проходным местом в Верховную раду. И вот теперь Парасюк решает, что такое новая украинская демократия – кому дать слово, а кого ударить ногой.

«До инцидента имени Володи Парасюка относительно депутатов можно было услышать осуждающее: нечего распускать руки. Вова руки и не распускал. Но распускать ноги тоже как-то не того. Лично мне не понравилось», - говорит журналист Роман Бочкала.

Журналист Алена Яхно, наоборот, считает, что такими методами можно бороться с теми, с кем не борется правосудие.

«Почему это происходит? Потому что правосудие не работает! Потому что наша правоохранительная система способна только кошмарить идейных малолеток. Профессиональных коррупционеров она обходит стороной», - говорит она.

Да, не за такие случаи боролись люди на Майдане. Не такого наследия революции они хотели. Но это мало кто понимает, и уж тем более, готов в этом признаться.

Политический аналитик Павел Нусс считает, что такое поведение народного депутата дискредитирует весь законодательный орган.

«Вот вы поощряете гопническое поведение Парасюка на заседании важнейшего комитета украинского парламента, которым руководит Егор Соболев. Думаете, это эффективный способ выяснения отношений? Нет! Это лишнее доказательство того, что место Парасюка в охранной структуре аппарата Верховной Рады, а не статус члена законодательного органа Украины. Более того, и сам глава комитета Соболев несет за этот дворовой мордобой персональную ответственность», - говорит он.

Спустя два года после революции «достоинства» в Украине доходит до самосуда.

 «Фарс и манипуляция пропитали насквозь нынешнюю власть. Ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Из последних ярчайших примеров: задержание Мосийчука, "тарифный майдан" под предводительством Ляшко и арест Корбана. Все это выглядело самой настоящей постановкой. И сегодня надо очень постараться, чтобы все еще верить и убеждать других в случайности этих событий и справедливости на Украине. Собственно, ничего необычного. Все имеет свое начало и всему приходит свой конец», - пишет в своем блоге руководитель департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот.

 Очевидно, что на банальных ударах ногами дело не закончится, ведь обществу уже давно не достаточно пустых обещаний. При этом в стране уже есть минимум 4 тысячи политзаключенных, которых признали узниками совести международные правозащитные организации. И, если раззадоренную толпу не остановить, то страна может увидеть еще очень много зрелищ.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.