ГПУ работает не по фен-шую

20 ноября 2015, 06:11
Публицист
0
92

В течение года доблестные сыщики (отечественные) пытались завершить это дело

Ужимки Генпрокуратуры назначить хоть каких-то виновных в мифических преступлениях против Майдана никак не увенчаются успехами. Последнее громкое дело, открытое ГПУ против экс-министра юстиции Елены Лукаш вот-вот лопнет по швам. С обвиняемой по решению Апелляционного суда уже сняли браслет слежения и снизили для нее сумму залога в два раза. Но ГПУ никак не уймется. И теперь фабрикует против Лукаш новое дело.

 Как сообщила сама Елена Лукаш, сегодня она провела несколько часов в прокуратуре на другом допросе.

«В прошлом году ГПУ обвинила меня как министра юстиции в растрате миллиона долларов (!) в пользу американской юридической компании «Scadden». Потом они по этому поводу нажаловались в ЕС. В течение года доблестные сыщики (отечественные) пытались завершить это дело. Но вот незадача: события, в которых меня обвиняли, произошли за 3 месяца до моего назначения министром», -  поведала экс-министр на своей странице в Facebook.

 Еще и подчеркнула, что «сделав это животрепещущее открытие, прокуратура больше не имеет ко мне претензий». «Как-то не по фен-шую вышло», - говорит Лукаш.

 Теперь в распоряжении правоохранительных органов осталось-то всего одно дело в адрес политика. Да и то – не по преступлениям против Майдана, а по другому, совершенно абсурдному обвинению. Итак, Елену Лукаш обвиняют в превышении служебных полномочий, а именно – в том, что она, будучи министром юстиции, выполнила обязательства, которые стояли перед ведомством согласно списку еврокомиссара Штефана Фюле, ради вступления Украины в Европейский союз.

 «Судьи поняли, что дело против бывшего министра юстиции – пустое, нет доказательной базы ни в случае хищения денег, ни в случае трагических событий на майдане, в причастности к которым пытаются обвинить Лукаш. Я был судьей и с собственного опыта скажу, что вес пустого дела чувствуется с первой минуты, как только возьмешь его в руки", - говорит депутат трех созывов Владимир Олейник.

 Все полгода протестов и полтора года правления новая власть уверяла общество в демоническом образе Елены Лукаш. Мол, соратница Януковича, министр в правительстве Азарова, виновница расстрелов на Майдане, соавтор «драконовских» законов. Какие только эпитеты власть не лепила к Елене Лукаш, которая все это время спокойно находилась в Украине. А теперь, когда ее с триумфом задержали на собственной кухне, со сковородкой в руках, все эти блюстители порядка и демократии ничего, кроме выполнения обязательств Украины перед Евросоюзом, ей вменить не могут. Интересно, какое наказание ждет Лукаш за то, что она сделала для евроинтеграции больше, чем все эти доморощенные псевдодемократы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.