Митрополит Филарет дает «зеленый свет» украинским геям

19 ноября 2015, 16:15
0
286

Думаю, мало для кого осталось незамеченным, что на прошлой неделе в Верховной Раде шли активные обсуждения новых поправок в Трудовой кодекс Украины.




А именно: восемь европейских стран потребовали от украинских парламентариев внести так называемую «антидискриминационную» поправку, которая должна защитить украинских ЛГБТ-представителей от притеснения их прав при приеме на работу.
Напомню, что принятие такой правки – необходимое условие, выдвинутое комиссарами Евросоюза, для возможной либерализации визового режима с Европой в конце 2016 года.

Мнения наших парламентариев по поводу этой поправки разделились. Часть выступила «за», заявив, что наше законодательство ну, просто крайне необходимо привести в соответствие со всеми европейскими нормами. А их оппоненты настаивали на том, что нет необходимости выделять украинских геев из украинского социума и предоставлять им какие то особые права в Трудовом кодексе. Ведь в украинском обществе вопрос о дискриминации по «сексуальной ориентации» не стоит в принципе.

Но больше всего меня удивила позиция главы УПЦ КП митрополита Филарета (Денисенко) относительно этой скандальной гей-поправки.

Он предложил «гениальное решение»: просто изменить формулировку в самой правке к Кодексу: «Публично обращаюсь к украинским законодателям с предложением рассмотреть возможность внесения в проект Трудового кодекса формулировки, которая с одной стороны исключала бы дискриминацию в трудовых отношениях, а с другой - учитывала бы убеждения подавляющего большинства украинского общества. Предлагается изложить норму о запрете дискриминации в трудовых отношениях в следующем виде: вместо слов "сексуальной ориентации, гендерной идентичности" написать "отношения к половым отношениям"».

То есть, меняем обертку, а содержимое оставляем прежним.

Интересно, а сам Филарет, глава Украинской православной церкви (КП) понимает кому и чему этим своим поступком он дает «зеленый свет»?

То есть Патриарх Киевский и всей Руси-Украины соглашается с тем, что теперь представители сексуальных меньшинств при приеме на работу, например в школу или дет.садик, смогут открыто заявлять о своей сексуальной ориентации. Более того, никто не запретит этим людям вести пропаганду своего образа жизни среди детей.

Очень хотелось бы узнать: у Филарета есть несовершеннолетние дети, внуки? Он их отправит в дошкольные, школьные учреждения с ТАКИМ персоналом? Кроме того, хотел бы отметить, что учитывая все тот же европейский опыт, после принятия закона о защите прав ЛГБТ-представителей, уволить сотрудника с нетрадиционной сексуальной ориентацией довольно сложно. Ведь, если от того поступит жалоба, что его выгоняют из-за его ориентации – работодателя затаскают по судам.

Да, а сам Филарет готов принимать к себе на работу геев и лесбиянок, открыто демонстрирующих свою жизненную позицию? А если завтра еврокомиссары потребуют ввести другую практику – разрешить венчание представителей сексменьшинств, глава УПЦ КП и это проглотит?

А как же слова апостола Павла: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». (1 Кор. 6:9)

Или Патриарх Руси-Украины возьмет на вооружение все тот же европейский опыт и присоединится к утверждению что нынешние православно-христианские представления о грехе и праведности окончательно «устарели». А сам Павел о грехе мужеложества говорил в «в культурно-историческом контексте, не применяя этот текст на все виды случаев». О, как!

Но тут есть одна неувязочка: Павел ведь проповедовал учение Христа. А «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр. 13:8) Очевидно, об этом гей-защитники просто забыли, или решили такую «мелочь» не вспоминать.

Очень хочется надеяться, что вышеописанное заигрывание патриарха Филарета с ЛГБТ-сообществом, лоббирование им закона, который наделяет привилегиями людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией – это всего лишь «временное помутнение». И УПЦ КП не уподобится некоторым европейским церквям, где от христианских устоев, духовных норм, подпитывавших здоровое общество – практически ничего не осталось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.