Дело против Лукаш: пустота и наказание

19 ноября 2015, 15:47
0
403

Судьи поняли, что дело против бывшего министра юстиции – пустое

Порадовала новость из Апелляционного суда Киева. Сумма залога для  Елены Лукаш уменьшена в два раза, ей возвращают внутренний паспорт и снимают электронный браслет.

Елена уверенно доказала в суде абсурдность «спецоперации» по ее задержанию на собственной кухне, на которой она готовит завтраки своим дочуркам как минимум последние полтора года, никуда не прячась от следователей. Пафос, с которым была подана Службой безопасности информация о ее задержании, будто все рода украинской армии были задействованы в аресте чуть ли не серийного преступника, был нужен лишь для картинки. И судьи это поняли.

Судьи поняли, что дело против бывшего министра юстиции – пустое, нет доказательной базы ни в случае хищения денег, ни в случае трагических событий на майдане, в причастности к которым пытаются обвинить Лукаш. Я был судьей и с собственного опыта скажу, что вес пустого дела чувствуется с первой минуты, как только возьмешь его в руки.

Более того, судьи понимают, что смена власти не за горами, и за противоправные решения придется отвечать. Лукаш уже заявила, что после того, как добьется справедливости, она потребует наказания для тех, кто применил против нее незаконные меры. И судьи понимают свою ответственность. Уж поверьте, если бы в деле были неопровержимые факты против Елены, они бы и второй, и третий браслет одели на нее.

То, что судьи пошли на либеральный шаг в отношении Лукаш – это серьезный знак. Как я и говорил ранее, в случае с ее задержанием прошла имитация, отвлечение внимания граждан  от противостояния Порошенко-Коломойский и дела Корбана. Дело Лукаш политическое, а не криминальное. Это очевидно. А вот нынешняя власть рано или поздно сядет на скамью подсудимых, хотя бы даже за противоправные действия в отношении Лукаш.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,Электронный браслет,Елена Лукаш,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.