Украина становится сырьевым придатком

19 ноября 2015, 15:18
0
496
Украина становится сырьевым придатком

На компенсации и финансовую поддержку со стороны Европы Украине тоже не стоит рассчитывать

Россия с 1 января вводит продовольственные ограничения в отношении Украины в связи с началом действия зоны свободной торговли между нашей страной и ЕС. Таким образом РФ собирается защитить себя от несанкционированного попадания на свою территорию европейских продуктов под видом украинских. И Россию можно понять, она защищает свою экономику, а также интересы своих граждан и товаропроизводителей.


Для Украины, первой развязавшей политический мордобой с Россией, вероятные потери от продуктовых ограничений, как отрапортовал Яценюк,  только в 2016 году составят 600 миллионов долларов. А вот, что мы взамен получим от ЕС, ни премьер, ни президент, ни другие «патриоты» сказать не могут. Хотя совершенно очевидно, что наши продукты питания на европейском рынке не нужны, и что это убивает украинского производителя.


На компенсации и финансовую поддержку со стороны Европы Украине тоже не стоит рассчитывать, о чем сегодня дал четко понять еврокомиссар Йоханнес Хан. Он напомнил своим подопечным на Печерских холмах, что те и так уже получили немало денег для подготовки страны к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка.


Поражает, с какой  легкостью Яценюк говорит о потерях в 600 миллионов долларов, будто они для нашей страны лишние. Причем, это же только прямые потери. А ведь еще будут потери рабочих мест и потери целых отраслей производств. Мы будем выращивать продукцию, но переработать ее сами не сможем. Украина становится сырьевым придатком, что недопустимо при наличии плодородных черноземов. Украинцы работящий народ, и думаю, они скоро популярно объяснят «скакунам», по чем в Одессе помидоры.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,производство,продукты,товары,эмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.