И тут Петра понесло…

19 ноября 2015, 14:56
0
923
И тут Петра понесло…

Если Порошенко так сильно хочет адаптировать страну к европейскому сообществу, то тогда и украинский было бы целесообразней заменить на грузинский

Порошенко предлагает заменить дублирование в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык, как на язык международного общения. Более того, он уже направил соответствующее обращение в Кабинет министров. Как говорится, и тут Петра понесло…


Это далеко не президент Украины, коль он не знает, что большинство украинцев предпочитают общаться дома и на работе именно на русском языке. По данным авторитетного в мире института Гэллапа, до 83% процентов жителей Украины выбирают именно русский. Причем треть страны считает его родным языком.


По-русски говорят 93% жителей Донбасса, 72% жителей Днепропетровской области, 81% жителей Запорожской области, 89% жителей Луганской области, 66% жителей Николаевской области, 85% жителей Одесской области, 74% жителей Харьковской области. Английским же в Украине владеют единицы.


Но если Порошенко так сильно хочет адаптировать страну к европейскому сообществу, то тогда и украинский было бы целесообразней заменить на грузинский, поскольку понаехавшая грузинская диаспора не понимает нашего языка. Они знают только свой родной грузинский и английский. Раньше говорили, что во власти все енакиевские, а теперь Саакашвили своих земляков подтягивает, как только кто-то в Грузии под следствием - сразу у нас становится министром. Так что пусть и заседания Кабмина ведутся на грузинском или английском. Вот это им будет комфортно.


Для украинцев русский язык никакого дискомфорта не создает. Украинцы прекрасно все понимают по-русски, так как и русские все «добре розуміють». И нет вопросов ни во Львове, ни в Одессе, ни в других городах. Русский – основа общения между людьми, ничего страшного в этом нет. Так сложилось исторически, и не надо с этим бороться.


К сожалению, Порошенко оторвался от реальности и считает, что если он знает английский, то и все должны им владеть. Но народ спустит его с небес на землю, недолго ему и грузинам осталось «жити по-новому». Перезагрузка Украины неизбежна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Львов,Русский язык,Харьков,Одесса,паспорт,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.