О коррупции и зарплатах чиновниках

18 ноября 2015, 10:07
0
802

Яценюк просит ЕС создать специальный фонд для выплат зарплат украинским чиновникам

Удивительный все-таки человек Яценюк. Казалось бы вместе с Тягнибоком, Кличко и примкнувшим к ним Порошенко соорудили «революцию достоинства», пролюстрировали все ведомства от коррупционеров, а коррупция тем не менее расцвела пышным цветом. Вроде бы везде поставили «достойных революционеров», а те взятки стали так лихо брать, что даже в ЕС и США обеспокоились. Стали Яценюка укорять. Яценюк опечалился, думал, думал, да и придумал. Отправил в ЕС письмо типа того: «Вам там хорошо рассуждать, а у меня зарплата у хапуг всего $100 в месяц, вот и попробуй поборись с коррупцией. Вот если бы Вы создали специальный фонд, да доплачивали бы из него украинским (далее он перечисляет кому) прокурорам, судьям, правительственным чиновникам, таможенникам, вот я бы тогда корень коррупции уничтожил. Он, правда, не уточнил, а сколько же надо доплачивать. У нас же прокуроры, судьи, да и таможенники люди не простые.

Пожадничал Яценюк, забыл дописать депутатов разных уровней, да что я там «голову ломаю», пусть читатели сами допишут – кому в Украине надо доплачивать, чтобы те взятки не брали. Боюсь очень длинный перечень получится.

Значит, сначала Яценюк уровень средней заработной платы по стране уронил до $150, а теперь плачется, что чиновники мало получают. Значит, с его точки зрения чиновникам надо платить как в Европе, а всем остальным как в самых бедных странах Африки. Вот такие гениальные предложения. Хоть для кого-то, но свои майданные обещания Яценюк выполнит, если, конечно, денег дадут.

А то, что экономикой надо заниматься ему невдомек.

А ведь именно от нее зависит заработная плата учителей, врачей, да и всех остальных жителей Украины. Но вот беда, времени на это у Яценюка – нет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.