Репрессировали, да недорепрессировали

18 ноября 2015, 00:49
Экономист
2
369
Репрессировали, да недорепрессировали

"Тарифный майдан" понял, что их развели, когда дошло, что они мерзнут на улице, пока дома впустую шпарит отопление, за которое им платить»...

Ровно месяц назад, 20 октября, на тарифный майдан под стены Кабинета Министров на роскошном Порш Кайенн приехал его идейный вдохновитель, народный депутат, защитник всех обездоленных и любитель шикарной жизни Олег Ляшко. Как и водится, помитинговал, потребовал дешевый газ, снижение тарифов, сел в свою дорогую машинку и укатил подальше от житейских нужд и человеческих потребностей.

После этого тарифный майдан простоял еще три недели. Вчера же палатки были разобраны, а люди, которые требовали снижение тарифов, отправились восвояси. Сам идейный вдохновитель Майдана пояснил решение свернуть акцию протеста угрозами терроризма.

"Одна из потенциальных целей – массовые мероприятия, проводимые РПЛ и другими демократическими силами, уязвимые к террористическим рискам", – написал он на своей странице в Facebook.

И чтобы уж не совсем заглохла тарифная тема, предложил собрать подписи за отмену «грабительских тарифов».

"Радикальная партия приняла сложное, но ответственное решение досрочно свернуть палаточный городок "Тарифного Майдана" на время эскалации ситуации на фронте и угрозы террористических актов и перейти к другой форме протеста. С сегодняшнего дня по всей стране стартует сбор подписей против грабительских тарифов", – добавил Ляшко.

«Тарифный майдан Ляшко за ночь радикально исчез !!! Состоялись переговоры между "радикалами" и Яценюком. Результат - за ночь тарифный майдан разобран. На месте радикальной борьбы - дрова, поддоны и символический мусор. Мусор как и отдельных лидеров псевдопартий хорошо охраняют. Деньги за слив, очевидно, уже получены и поделены. Ну и Бог с ними, с радикалами!» - высказал мнение на эту тему политик Сергей Каплин.

"Тарифный майдан" понял, что их развели, когда дошло, что они мерзнут на улице, пока дома впустую шпарит отопление, за которое им платить», - смеются с решения Ляшко пользователи Интернета.

Но пока одни смеются, другие стали тут же искать истинную выгоду, которую получил Ляшко от сворачивания доселе успешно финансируемой им акции. А тут и повод поспел: Высший административный суд Украины признал незаконным лишение депутата от Радикальной партии, соратника Ляшко, Игоря Мосийчука неприкосновенности. По мнению судей, Верховная Рада неправомерно включила этот вопрос в повестку дня. Удивительно, не правда ли, совпали эти факты – правоохранители отпускают одиозного соратника Ляшко на свободу, а сам Ляшко убирает своих людей от кабминовского забора.

Как известно, еще в конце сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады показал видео, на котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент дал согласие на арест Мосийчука, а 18 октября суд его арестовал.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.

15 ноября срок ареста Мосийчука закончился, после чего его отправили в больницу на лечение.

То есть, прецедент громкого ареста был создан, но в итоге бывший депутат провел за решеткой один только месяц, после чего отправился лечить здоровье. Не напрасно его соратники два месяца рвали на себе волосы, доказывая, что Мосийчук невиновен, подумаешь, брал взятки.

Мнение о том, что Ляшко прекратил свой тарифный майдан из-за «грабительских тарифов» на его содержание, а Радикальной партии сейчас нужны эти средства, чтобы откормить Мосийчука после ареста, смело отправилось гулять просторами интернета. А вместе с ним и другое мнение, что Ляшко теперь еще потерпит своих партнеров по коалиции и не развалит парламентское большинство.

Впрочем, и другие показательные процессы не особо помогают власти удерживать свой рейтинг и взращивать народную любовь. Взять хотя бы дело экс-министра юстиции Елены Лукаш. Полтора года власть обвиняла ее в преступлениях против майдана, а теперь шьет молодой красивой маме двоих детей, одному из лучших юристов Украины, превышение служебных полномочий для выполнения обязательств нашей страны перед Советом Европы. Даже дело не могли нормальное склепать, это же надо было выдумать такие абсурдные обвинения! А теперь Лукаш точно станет героиней – ведь благодаря ей Украина выполнила требования тогдашнего еврокомиссара Штефана Фюле и еще на один приблизилась к евроинтеграции.

И так будет всегда, пока в стране будет спрос на власть популистов и дилетантов. Тех, кого следует судить по закону общечеловеческому вместе с Уголовным кодексом, будут отпускать на свободу. А тех, кто виноват в одном лишь инакомыслии, будут судить по надуманным и сфабрикованным уголовным делам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Тарифы ЖКХ,СБУ,майдан,депутат,Верховная Рада,ГПУ,Ляшко,Игорь Мосийчук,арест Мосийчука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.