Почему же скачет гривна?

17 ноября 2015, 19:40
экономический эксперт
0
358
Почему же скачет гривна?

Регулятор уверяет – за рынком внимательно следят.


Национальный банк Украины (НБУ) объявил аукцион по продаже $50 млн. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

"Сейчас Национальный банк внимательно следит за ситуацией на рынке и в случае необходимости готов использовать свои инструменты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском рынке. За последнее время НБУ организовал четыре аукциона по продаже валюты, во время которых было продано $67,5 млн. Сегодня Национальный банк также объявил о проведении валютного аукциона по продаже валюты до $50 млн", – цитирует Чурия пресс-служба Нацбанка.

По его словам, регулятор не видит оснований для существенных колебаний курса на межбанковском валютном рынке.

"Счет текущих операций платежного баланса сбалансирован. Сальдо наличных валютных операций населения с банками остается положительным. Учитывая незначительный объем торгов на межбанковском рынке даже незначительные перекосы в спросе и предложении валюты могут вызвать значительные колебания курса",отметил Чурий.



Курс отсечения сегодня на валютном аукционе НБУ по продаже валюты банкам – не ниже 23,60 гривен за доллар.

Напомним, сегодня, 17 ноября, официальный курс доллара побил семимесячный рекорд дороговизны – Национальный банк установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США23,20 грн;
1 евро24,88 грн;
10 российский рублей3,49 грн.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,гривна,кризис,НБУ,дефолт,курс гривны,Ukraine,падение гривны,дефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.