Пришло время отдавать долги

17 ноября 2015, 17:00
1
1029

«Патриоты» под патронатом Запада довели Украину до ручки. Сегодня инфляция достигает 70%, казна пустая, люди еле сводят концы с концами.

16 ноября Россия согласилась реструктуризировать украинский долг. В течение трех лет — с 2016 по 2018 годы Украина сможет погашать задолженность по $1 млрд в год. Правда, при условии, что Запад предоставит российским кредиторам гарантии выплаты Украиной долга. Такое решение вопроса, по словам президента РФ Владимира Путина, даже лучше того, о котором Россию просил МВФ.


Предложение России абсолютно логичное. Ведь это же Запад финансировал революцию, был ее вдохновителем, подталкивал Украину к тому, что бы «жити но-новому». Пришло время  пожинать свои плоды.


Когда Россия давала Украине кредит, то наша страна была платежеспособной, у нас работала экономика, не было многомиллиардных убытков от разрыва экономических отношений с РФ. Но «патриоты» под патронатом Запада довели Украину до ручки. Сегодня инфляция достигает 70%, казна пустая, люди еле сводят концы с концами. Впервые в Украине объявлен технический дефолт, и страна не может выполнить обязательства перед кредиторами, в том числе и внутренними. Это вопрос банкротства власти, а не страны. Страна, если правильно ее развивать, способна даже давать кредиты другим. В Украине большой потенциал, только клепки не хватает тем, кто ею сейчас управляет.


Единственное, в чем нет равных «патриотам», это риторика. Только говоря стране-«агрессору», мол, поймите нас и отложите выплату долга, это очень удивительный разговор, это далеко не та риторика, которая приемлема, тем более в одностороннем порядке. Да и аргумент «мы не брали этого кредита, мы не будем его отдавать» тоже не проходит, в международной практике такого понятия не существует. Обязательства нужно выполнять.


Позиция российской стороны сегодня понятна, однако, покровители Украины - ни МВФ, ни ЕС - не спешат взять на себя ответственность за выплату долга, поскольку знают, что Украина не сможет его выплатить. Поэтому Украине надо решить со своими покровителями, что теперь делать.


Украинская власть должна быть ответственной, если не способна отдавать долги – должна уйти. Власть, которая является источником банкротства, войны, обнищания и всех бед Украины, надо менять. К управлению государством должны придти те, кто сможет наладить производство, возобновить взаимовыгодные отношения с Россией, дать людям рабочие места, достойную заработную плату и пенсии.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,кредиты,Европа,США,МВФ,внешний долг,реструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.