СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ГОСПОЖИ МЕРКЕЛЬ

17 ноября 2015, 14:54
0
902

Часть 2

Украинские злопыхатели из лагеря продажной пророссийской оппозиции уже шипят, что на фоне борьбы с терроризмом Европе будет не до Украины, что Украина разочаровала Европу отсутствием реальных реформ. Киев, мол, теряет доверие, поэтому в ЕС договорились заморозить конфликт на Донбассе. И решили применить тактику: поддержка и деньги в обмен на реформы.

Если Европа пойдет путем заморозки антитеррористической операции на Донбассе, то сама себе, в перспективе, нанесет ощутимый удар в спину. И не факт, что от этого удара Европа сможет выпрямиться.

Самое страшное для мира – это «простить» Путину его террор, в центре Европы, против Украины, аннексированный Крым и оккупированные частично Донецкую и Луганскую области. Если Европа не будет помнить о 8-ми тысячах погибших от путинского террора в Украине (а сколько их еще может быть?) и о полутора миллионах украинских беженцев, то это будет значить, что Европа ничему не научилась. И истекать Европе кровью ни в чем не повинных жертв ее граждан, и далее. Ибо терроризм он – и в Африке терроризм.

А кто как не СССР годами готовил террористов против мира капитала?! Или мир капитала уже этот факт призабыл? А у кого, кроме Кремля, есть глубокие, еще с советских времен, оперативные возможности опосредованной финансовой, организационной и вооруженной поддержки террористов, в зависимости от потребностей такой же доморощенной террористической политики? Разве кровавое побоище 13 ноября в Париже выгодно только ИГИЛу? Ведь Кремль надеется на возвращение в большую мировую политику именно путем оказывания Западу услуг в борьбе против их террористов. И запад может клюнуть, ведь своя рубашка ближе к телу и Запад не привык воевать жизнями своих солдат, а Путину такое мокрое дело только с руки. Кремль всегда воевал человеческими жизнями, ибо таковы его античеловеческие ценности. Тогда получится парадоксальная ситуация: главный мировой террорист, отец всех террористов 20-го и 21-го веков, Кремль, станет в «благородную позу» главного борца, с им же когда-то рожденным, терроризмом. Лихо! Первая информация о саммите 20-ки в Турции наталкивает на именно такие невеселые мысли.

Пострадавшая Франция итак имела ослабленное влияние на ЕС, потому шла в фарватере политики Германии и пострадала первая. Думается, что Германия может быть у террористов следующая на очереди. Если не дай Бог это случится и Германия пропустит подлый удар терроризма, то политические последствия долго не застанут себя ждать. И руководство Германии, наконец-то, поймет, как стратегически оно ошибалось. Выход простой: не приближать к себе террористический Кремль и не пользоваться его услугами, а наоборот, надавить на Кремль с такой доселе не виданной силой, что бы он убрался как с Донбасса, так и с Крыма. Действовать целесообразно именно так, коль военного решения проблемы кремлевского внешнеполитического терроризма госпожа Меркель не видит. Нельзя с террористами бороться руками самих террористов! Это опасно и непредсказуемо, ибо террористы между собой быстро договариваются.

Руководители правительств и государств, рано или поздно, уходят, а их народы остаются, и остаются, как правило, с теми проблемами, которые недальновидные политики им оставили в наследство. Несправедливо и недемократично как-то все это получается в наш, вроде бы, век демократии!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,НАТО,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,Путин,Сирия,Германия,Меркель,Париж,Кремль,тероризм,европейский союз,ДНР,ЛНР,АТО,ИГИЛ,Исламское государство,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.