"ЛНР" торгует товарами, которые возят российские гумконвои.

17 ноября 2015, 10:34
0
358
 ЛНР  торгует товарами, которые возят российские гумконвои.
Все гумконвои пересекли границу Украины незаконно.

Служба безопасности Украины задержала в районе Золотого (подконтрольная территория Луганской области) грузовик с лекарствами российского происхождения.

Как сообщает ее пресс-служба, автомобиль пытался проехать мимо пунктов пропуска с грузом медикаментов, которые попали к террористической организации "ЛНР" как гуманитарная помощь из России. На упаковке был указан адрес отправителя - федеральное госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздрава России.

Кроме этого, в автомобиле нашли разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений, изданный "Министерством здравоохранения ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". Документ подписан "министром" Ларисой Айрапетян.

Фармацевтическое предприятие «Фармация», работающее при оккупационной администрации Луганской области, устроило выездную торговлю медикаментами в 46 сельских и поселковых фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом сообщает сепаратистский сайт «ЛуганскИнформЦентр».

СБУ отмечает, что этот случай свидетельствует о торговле "ЛНР" дефицитными лекарствами из гуманитарной помощи для личного обогащения.

В четверг, 12 ноября, на Донбасс заехал 44-й российский гумконвой. Россия направляет колонны с гуманитарной помощью с августа прошлого года. За это время в Украину заехали около 5 тысяч грузовиков. Все гумконвои пересекли границу Украины незаконно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,медицина,СБУ,ЛНР,гуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.