Прошедшие выборы стали показателем недоверия к властям

17 ноября 2015, 09:33
Экономист
0
77

Сегодня, по прошествии местных выборов, все усердно ищут причины тому отчего же явка украинцев была на них такой низкой.

Нестабильная экономика и отсутствие мотивации – вот простые и основные причины того, что украинцы буквально проигнорировали недавние выборы. Хотя версий сегодня выдвигается очень много как со стороны экспертов – политологов, так и самих политиков. Последние пытаются найти удобную для них самих причину, чтобы прикрыть истинное положение дел. По мнению политического эксперта Дмитрия Разумкова, одной из причин этого стала тяжелая экономическая ситуация в стране и непопулярность местных выборов среди избирателей. "Тяжелая экономическая ситуация в стране, которая сегодня сложилась. Людям просто не до выборов, они думают, как оплатить коммунальные услуги, как прокормить семью и обеспечить более-менее достойную жизнь своим детям", — отметил эксперт. Украинцы начали озлобляться на власть, и без того считая ее традиционно причиной многих проблем для себя, теперь она и вообще стала для многих чуть ли основным источником бед не только личных, но и общенародных. Каждый день слыша о том, что растут цены, люди не склонны помогать властям и уж тем более выбирать ее. Кроме того, подавляющее большинство украинцев считают местную власть не настолько полномочной, чтобы надеяться на то, что она сможет изменить их жизнь. Местные органы самоуправления для большинства всего лишь придаточные органы, которые помогают обслуживать верховную власть в Киеве. Отсюда и такая низкая явка на местные выборы, ведь люди не верят, что местная власть сможет глобально влиять на качество их жизни. И это также говорит о том, что власти на верху и внизу уже не обладают тем доверием, что еще буквально десять лет назад. И все призывы, и слова о предоставлении полномочий на местах для большинства украинцев на данный момент остаются всего лишь пустышкой. Доказывать обратное властям придется плодотворной работой и на это уйдут годы. Но вот вопрос, сможет ли это сделать власть? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.