Украинцы вынуждены жить на зарплату в 100 долларов

17 ноября 2015, 08:56
0
85

В Госкомстате подсчитали, сколько получили в сентябре простые украинцы зарплат. И суммы ой какие неутешительные. Почти четыре процента людей получили зарплату в 1378 грн.

Это как раз минималка, которую с 1 сентября повысили в Кабмине. 13,2% украинцев получили зарплаты в сумме до 1500 грн, и 37,5% соотечественников - менее 2500 грн. И только 57,2% имели возможность получить зарплату около 3500 грн.

По подсчетам экспертов и, что доходы украинцев не просто астрономически далеки от Европы, но даже и до африканских не дотягивают иногда. «Украина самая бедная страна Европы. По результатам этого года наш ВВП на душу населения (этот показатель используют для измерения уровня жизни) составит порядка $2 тыс. на человека. В то же время, к примеру, Нигерия выходит на показатель ВВП на душу населения $2,2 тыс. А если сравнивать с соседней Польшей, то по результатам этого года она покажет результат 15 тысяч долларов на человека», - – считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Около двух третей украинцев живут на зарплату ниже средней. И только каждый третий имеет зарплату вдвое больше средней. Если среднюю зарплат – Польшей и Турцией, у который средняя зарплата составляет 1000 и 900 долларов соответственно, Украина просто до неприличия нищая. Что и говорить о странах Европы, где эта сумма в два – три раза больше.

По сути украинцы получая зарплату в 100 долларов работают только для того, чтобы есть, на жизнь этого мизера и при постоянно растущих ценах на продукты катастрофически не хватит. Если учесть, что приготовить традиционный борщ сегодня стоит около ста гривен, даже национальное блюдо для населения становиться не по - карману.

При этом правительство словно не замечает всей этой ситуации, заботясь о вещах совершенно далеких от украинских реалий. Борясь за безвизовый режим для населения, власти забывают о том, что в первую очередь следовало бы поднять его благосостояние. Иначе, открытие границ для украинцев станет только лишь возможностью пополнить ряды мигрантов. Правительство потеряло чувство реальности, все полтора года они тратили лишь на то, чтобы выдвигать пустые прожекты и популизм. Отсутствие реальных реформ в экономике довели почти украинцев до крайней межи за которой только нищета. Создается такое впечатление, что власти поверили в свою «высшую миссию», только она отчего – то направлена на разрушение Украины, а не на ее созидание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.