СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ГОСПОЖИ МЕРКЕЛЬ Часть 1

17 ноября 2015, 08:43
3
1258

... почему же добрая к беженцам из Ближнего Востока Германия так не добра к своей совсем не далекой европейской соседке, Украине?

Внутри правящей в Германии партии ХДС назревает бунт из-за недальновидной политики Меркель по отношению беженцев из Ближнего Востока и Африки. Германия, как локомотив ЕС, уже не справляется с потоком таких беженцев: их негде селить, нет средств к обеспечению их жизнедеятельности (пособия, курсы обучения языку и профессии). Немцы стали побаиваться, что из-за беженцев могут поднять налоги, урезать социальные льготы. Против политики приема беженцев в правительстве Меркель открыто выступили  министры внутренних дел и финансов. Вдуматься только, в этом году добрая Германия должна потратить на беженцев почти 22 мильярда долларов, что сравнимо с годовым бюджетом Украины.

Спрашивается, почему же добрая к беженцам из Ближнего Востока Германия так не добра к своей совсем не далекой европейской соседке, Украине?! Что мешало госпоже Меркель занять по отношению агрессора Путина куда более жесткую и непримиримую позицию и дать борющейся Украине высокотехнологичное оборонительное оружие? Ведь один из виновников такого невиданного для Европы наплыва эмигрантов – это сам Путин и его агрессивная политика по отношению к врагам, такого же как он диктатора, сирийского президента Асада. Не поддержи Путин Асада, последнего давно бы свергли, и мировое сообщество напрямую и более действенно занялось бы террористами из ИГИЛа. Тогда не было бы столько беженцев в Европу. Ведь ни кто иной, как Владимир Путин, подложил Меркель «большую свинью», с помощью ракет и бомб, вмешавшись в сирийские дела.

Не проще ли было развернуть против агрессора Путина стратегические экономические санкции, действенно поддержать Украину? Никуда бы Путин не делся и вынужден был бы продавать ужимающей его Европе газ и нефть, ведь их девать ему особенно некуда, а не продавая их, он тут же обеднеет. Путина нужно было изначально громко поставить на место, а не втягиваться с ним, в затяжные и мало результативные переговоры. Путин реагирует только на внешнюю реальную силу, и такую силу ему надо было продемонстрировать. Неужели не ясно, что лучше было бы воевать на полуострове Крым, нежели на стратегических просторах Востока Украины? В Крыму Путина надо было давить, именно в Крыму, не давая ему возможности дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины. Но новую украинскую власть госпожа Меркель и ее европейские, да и американские партнеры держали за руки, требуя договариваться с Путиным. Ну что, договорились?! Да имел он ввиду, ваши, господа, уговоры и договоры. Пока Путина не прижмешь, он будет делать то, что считает нужным и выгодным для себя.

Вместо того, чтобы массово пустить в Европу украинских высококлассных рабочих и обслуживающий персонал, без особых предварительных визовых условий, Германия открыла двери своим, возможно будущим, врагам и террористам. Беженцы с Ближнего Востока и Африки особо ассимилироваться не будут, а жить предпочитают враждебными, к стране их приютившей, анклавами. Ох, и наплачется еще Германия, как и вся Европа из-за своей недальновидной доброты к «троянским беженцам»…

Эти строки писались за сутки до кровавых событий в Париже. «Троянские беженцы» «отблагодарили» своих спасителей. В пятницу 13 ноября 2015 года недальновидная  европейская политика мульти культурализма провалилась, заливая кровью ни в чем не повинные жертвы. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,НАТО,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,Путин,Сирия,Германия,Меркель,беженцы,Кремль,европейский союз,ДНР,ЛНР,АТО,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.