Границы сострадания

17 ноября 2015, 06:50
0
482
Границы сострадания

Счет погибших на Донбассе в калькуляторах украинской власти давно перевалил за 8,5 тысяч. Неофициально называются совершенно другие цифры

Юрий Данилов из города Счастье в Луганской области уже полтора года не чувствует себя счастливым. Он и его семья, его соседи и коллеги все это время живут под обстрелами. После парижских терактов он написал эмоциональный текст в Фейсбук и обратился ко всем своим знакомым с просьбой прекратить врать о том, что они скорбят по погибшим в этих терактах. Он риторически спрашивает у всех, кого знает, почему они сочувствуют жертвам трагедии в, безусловно, одном из самых красивых городов в мире, но при этом не сочувствуют тем, кто как и он живет каждый день под в горе и смерти, в войне на Донбассе.

«Скорблю вместе с народом Франции, но сам и Ежедневно, живу в горе и смертях уже второй год войны в Донбассе... Риторически спрошу:  горе имеет масштабность? Количество!? Один погибший, это мало? Недостаточно для Украинской символики в знак скорби? Хлеба и зрелищ, от которого леденеет кровь? Интересно ли вам, сколько за сегодня У НАС? - отвечу: - ПЯТЕРО ПОГИБШИХ! Раненых - 17 человек. Вчера - трое погибли, пять ранено. Вы об этом знаете, интересуетесь, волнуетесь, следите за "статистикой"? – спрашивает Юрий Данилов.

От других его слов становится еще больнее. Да, признает луганчанин, терроризм не имеет границ и человеческого сострадания. Но почему, спрашивает он, чужое горе Украине ближе, чем своё?

«Второй год у нас смерти, одна за другой ... Пачками ... Погибает ВСЕ живое! И люди и звери! Где ваши Украинские аватарки? Сколько таких, о которых мы никогда не узнаем, не услышим, не задумаемся ...», - пишет этот мужчина.

Разве поймут те, к кому он обращается всю фальшь своего сострадания к французскому народу? Те, кто отдыхал в Париже, проводил там свой отпуск, или делал предложение руки и сердца своей любимой или завтракал круассанами в свой медовый месяц, безусловно, с замиранием сердца следят за новостями из французской столицы. Вот уже 140 погибших, а вот уже 150.

Счет погибших на Донбассе в калькуляторах украинской власти давно перевалил за 8,5 тысяч. Неофициально называются совершенно другие цифры. 50 тысяч или даже 60 тысяч погибших. Это как целый город за два года стирается с лица земли. Но ни один из этих погибших не был назван национальным героем. Ни одному мирному жителю не поставят памятник в Киеве и не назовут улицу в честь маленькой девочки Киры, которая вместе с мамой гуляла в парке в Горловке, когда их накрыл минометный огонь. Шокирующие кадры из горловского парка никого не могли оставить равнодушными: молодая женщина прикрыла своим телом девочку, но, увы, не сумела уберечь ее от снаряда. Мгновенная смерть на месте. А ей бы еще жить и жить. Играть дальше с куклами, пойти в школу, а спустя лет 15 вырасти и стать красивой светловолосой принцессой. Может быть, изобрести лекарство от рака, или стать учителем, или научиться печь хлеб, или стать Мисс Вселенной. Но вместо этого, скромные похороны в белом платье невесты. И полное забвение среди равнодушного украинского народа.

Где границы человеческого сострадания, когда на расстоянии пару сотен километров от тебя ежедневно погибают мирные люди. Люди, которые хотели жить, работать, растить детей. Киевская власть отобрала у них шансы на мирное существование, превратила их судьбы в сухую статистику – столько-то умерло, столько-то уехало, столько-то живет в подвалах.

Становясь на колено перед французским посольством первые лица государства диктуют тренд – мол, это модно и правильно выражать сочувствие Европе, когда страна стремится стать ее членом. Но нельзя забывать, что для другой части страны это всего лишь дикость и фарс. Для тех, кто уже никогда не будет уважать ни эту власть, ни тех ее приспешников, которые на все это смотрят с равнодушием. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,Киев,Франция,счастье,гражданская война,ДНР,ЛНР,АТО,теракты в Париже,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.