Три миллиарда

16 ноября 2015, 22:24
Лидер Союза Левых Сил
15
5840
Три миллиарда
Василий Волга: Три миллиарда

Это деньги налогоплательщиков России. Это означает, что каждый россиянин сегодня оказал помощь каждому украинцу. Даже Тягныбоку и Ярошу и даже Порошенко


- Много это или мало? Одна купюра номиналом в 100 долларов весит ровно 1 грамм. 3 миллиарда в купюрах по 100 долларов весит ровно тридцать тонн!

Вы можете себе представить такой объем денег? Тридцать тонн долларов. Я не могу. Но это ничего не меняет. Именно столько мы должны России. У нас этих денег нет. До сегодняшнего дня Россия не соглашалась на реструктуризацию нашего долга. Да оно и не удивительно.

Думаю, всем нам приходилось в своей жизни сталкиваться с ситуацией, когда мы давали своему соседу денег в долг, ну пусть хоть три тысячи гривен, а он нам эти деньги отдавать отказывался. Мало того, что он их потратил в свое полное удовольствие, так еще и стал ненавидеть нас за этот свой долг. Оно ведь дело ясное: занимаешь чужие, а отдавать приходится свои. И вот как только приходится отдавать, так тут сразу же и ненависть являет себя во всю соседскую рожу. И разговаривать он с нами перестает, и трубку телефонную не поднимает, и, случайно встретив нас на улице, переходит на другую сторону дороги, и в глазах его появляется что-то хищное, не ровен час руки распускать начнет.

Так и Украина: нищая и обворованная ее сегодняшними князьями, решительно плевала в сторону России и крутила дули у себя на ногах. Яреськи, Яценюки, Порошенки и всякая нечисть поменьше гордо заявляли, что они этот долг отдавать не будут и не собираются. Да и что им, в самом деле! Они богаты и независимы. У каждого из них самолетик есть, денег вдоволь, замки разные и квартиры в Лондонах и Нью-Йорках дорогущие. Если что, если уж совсем ничего здесь не останется, так сядут они в свои эти самолетики, скажут своим пилотам «Поехали» и полетят в заморские страны внуков воспитывать. Хорошо! И что им до нас с вами? И что им до Украины и дефолта полного? Плевать им.

И вот сегодня, на грани финансового краха Украины, Россия протягивает нам руку помощи. Как, впрочем, и всегда. Как это уже было неоднократно в минувших столетиях. Со времен великого Богдана и по сегодняшний час.

Этих тридцать тонн (!) американских долларов – это деньги налогоплательщиков России. Это означает, что каждый россиянин сегодня оказал помощь каждому украинцу. Даже Тягныбоку и Ярошу и даже Порошенко.

Вряд ли обанкротившаяся украинская власть будет сегодня благодарить россиян. Думаю, что они по своей обычной жлобской привычке будут кричать об очередной победе над «врагом». Теперь уже на финансовом фронте. Но очень важно, чтобы простые россияне, которые сегодня своими деньгами спасли Украину от финансового краха, знали, что мы им благодарны.

Русские, спасибо вам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: налоги,Путин,долги,Тягнибок,Петр Порошенко,Дмитрий Ярош,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.