Выборы в Чернигове, или как "Жить по Новому" согластно партии "БПП"!

16 ноября 2015, 18:12
Медиа-правозащитник
0
1106

Новая система подкупа избирателей от президентской партии БПП на выборах Мера в городе Чернигове.

В городе Чернигове 15 ноября прошел второй тур выборов мера города. Соревновались между собой два кандидата, Отрошенко Владислав Анатольевич, от партии "Блок Петра Порошенка", и Соколов Александр Владимирович, от партии "Наш Край". На первый взгляд выборы проходили достаточно слажено и профессионально, но если присмотреться по внимательнее, удалось выявить явные нарушение, которые просто невозможно было не заметить правоохранительным органам, Службе безопасности Украины, и Прокуратуре. 
    Речь идет о массовом подкупе избирателей в течении 10 дней до даты выборов. Как удалось выяснить, минимум в пяти офисах благотворительного фонда "Поліський Оберіг" http://oberig.cn.ua/ который принадлежит кандидату в меры от ББП, Отрошенку В.А, с 5.11.2015 по 14.11.2015, проходила выдача "помощи на выборы", всем желающим гражданам с Черниговской пропиской. Примечательно что очереди за "халявными деньгами" порой состояли из тысяч человек! Что подтверждает множество видео.
https://www.youtube.com/watch?v=McDK5em3VK0
https://www.youtube.com/watch?v=ioMPh1eI1Us
https://www.youtube.com/watch?v=oDBgY87ufTo

 По словам местных жителей, в Чернигове прошел подкуп избирателей через благотворительный фонд, с условием, если "нужный кандидат" выиграет на выборах, тогда благотворительный фонд, "Отрошенко Владислава, заплатит Вам еще 300 гривен! Таким образом система подкупа избирателей работала на протяжении 10 дней до выборов. Показательно что про явный подкуп избирателей, знали все правоохранительные органы, но ничего не предпринимали. Идентификация избирателей. которые получили по 300 гривен, велась с помощью наклеек со штрих кодом, которые наклеивались на заднюю обложку паспорта гражданина Украины". 
    Количества избирателей на избирательных участках с такими наклейками на задней обложки паспорта на некоторых участках доходила до 50%! Не смотря на явные и грубые нарушения закона Украины про выборы, президент отрапортовал об "очередной победе" перед мировой общественностью. Кандидат от партии "Наш Край" Александр Соколов, который являлся действующим Мером, также был замечен в желании "материально помочь", избирателям, и по примеру Киевского Мера, Виталия Кличка, запустил в Чернигове программу бюджетной поддержки жителей города. 
    По этой программе каждый пенсионер или мало обеспеченный житель Чернигова, мог написать заявление и получить из бюджета города 500 гривен! Что называть подкупом избирателей, безусловно решать суду, можно лишь добавить что "все познается в сравнении", и что законность в Чернигове была нарушена. Признать законность таких "выборов", это означает узаконить подкуп избирателей, или  узаконить нарушение конституции Украины. 
    Очевидно что только после суда и перевыборов можно говорить об легитимности мера! Но Порошенко решил иначе!  Не смотря на регулярные требования общественности о назначении временно исполняющего обязанности Мера, и назначении даты перевыборов, благодаря невыполнению гарантом конституции своих прямых обязанностей мы продолжаем наблюдать  нарушение закона Украины, и узаконенный подкуп избирателей!  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,подкуп избирателей,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.