Час Волка

16 ноября 2015, 15:14
0
338

Вот и приходится напоминать о себе пальбой из разных видов оружия во все стороны по разным направлениям.

Час Волка

 

Так всегда: чем хуже действительность, тем больше хочеться слушать сказки. В условиях враждебного человеку социалистического быта большой выдумщик режиссер Московского театра кукол Сергей Образцов даже цифры на часах превратил в изображения зверей. Почти тогда же еще большие «мечтатели» - коммунисты разрешили продавать водку трудящимся только с одиннадцати часов утра. И в сознании 200-миллионного населения бывшего Союза это время четко определилось как «час Волка». Именно этот хищник соответствовал цифре «11» на часах театра кукол. Так сказка вошла в действительность. Потом регионалы с «отцом» Януковичем истощили Донбасс, и пошла в ход кегебистская выдумка о преследовании русскоязычных в пределах Украины. И стаи алчущих волков рванулись отстаивать «справедливость». Если бы хищники учили историю, они могли бы сравнить день сегодняшний с делами седины минувшей. В 1500 году Великий князь Московский Иван ІІІ Васильевич (1462-1505 гг.), сын князя Василия ІІ темного, начал военные действия против Великого Княжества Литовского под предлогом насильственного обращения в нем православных в католицизм. В 1534-1537 годах Великий князь всея Руси Иван IV Васильевич (Грозный) вел войну против литовцев под лозунгом защиты прав православных, которые в Литовском Княжестве не нарушались. Оказывается, император Московии Путин вовсе не сказочник, а обыкновенный плагиатор. То есть просто позаимствовал старые небылицы в новых условиях.

А волки и рады. Ведь водка бесплатная. Да и «дурки» хватает в Украине. А вот то, что стали вербовать наемников на войну в Сирию, как-то уже не вязалось с привольным разбоем. Ведь моджахеды (воины за веру) врагов живых не оставляют. Тут и за большие деньги не польстишься на такую работу. А после того, как Путин лишь на девятый день заговорил о последствиях гибели 224 пассажиров самолета рейсом из Египта в Санкт – Петербург, то уже вся Россия загрустила и приуныла. Что-то сдаваться начал наш царь. Не к добру это. Лучше уж разбойничать на степных просторах Донбасса, чем в пустынях Ближнего Востока. И пошло-поехало. Опять обстрелы, мины, гранатометы. Вновь в бой вступают диверсионные банды. Ведь для большой войны в Донбассе у Кремля нет ни возможностей, ни необходимости. Москва уже избрала концепцию локальных нарушений режима прекращения огня для принуждения Украины и Запада до тех или иных действий в зависимости от ситуации.

Обложили волков красными флажками со всех сторо       н. Ни одна страна не хочет терпеть присутствия на своей территории вооруженных террористов. Россия не пускает их к себе. Украина не даст возможности боевикам принять участие в выборах в местные органы самоуправления. «Час Волка» не за горами. Ведь Президент Украины категорически против продления выполнения Минских соглашений на 2016 год. Вся обязательства должны быть осуществлены еще в этом году. Вот и повертись в таких обстоятельствах. А ведь очень не хочется очутиться в ситуации, которую воспроизвел в своей «Балладе о волчьей гибели» знаменитый Владимир Высоцкий:

 

Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав,

К небесам удивленные морды задрав:

Либо с неба возмездье на нас пролилось,

Либо света конец и в мозгах перекос…

 

Вот и приходится напоминать о себе пальбой из разных видов оружия во все стороны по разным направлениям. Хоть и не радует уже действительность, но и не до сказок. Выжить бы! Но как выйти к людям, если водка не дает и не просто убрать клыки. Да и когти еще остры. Но… Даже Путин уже, кажется, понял, что события развиваются не так, как он планировал.

«Час Волка» настанет. Полдень должен быть мирным. Без фантазий, выдумок, небылиц, без перекоса в мозгах.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Путин,Франция,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.