Сергей Бубка - был и остался чемпионом.

16 ноября 2015, 13:42
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1798
Сергей Бубка - был и остался чемпионом.
Чемпион во всем

1 против 22

Международная федерация впервые за историю мирового спорта дисквалифицировала не отдельного спортсмена,  целую страну. И это, естественно, Россия. Теперь ни один российский легкоатлет не сможет принять участие в международных соревнованиях. 

"Совет подавляющим большинством голосов принял решение с этого момента приостановить членство Российской Федерации легкой атлетики. Это сильнейшая из санкций, которую мы могли применить сегодня", - заявил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу.

Политическая подоплека такого решения лежит на поверхности. На скорую руку состряпанное дело в рамках нынешней доктрины ненависти к России поразило даже бывалых спортсменов. Такого "беспредела" спорт еще не видел.

"Не должны спортсмены чистые, с незапятнанной репутацией, либо молодые таланты, которые только-только вот добились каких-то первых результатов во взрослом или даже юниорском возрасте, не должны отвечать за грехи прошлого и за грехи тех людей, которые действительно использовали запрещенные средства", - уверен Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

Руководствуясь ненавистью и лизоблюдством перед своими свергаемыми звездно-полосатыми гегемонами международные чиновники от спорта изобличили свою ничтожность и зависимость. Многие мои друзья-спорсмены признают, что используют медикаменты для достижения высоких результатов и открыто говорят, что это - ОБЩЕПРИНЯТАЯ практика. Но процедура изобличения в принятии допинга нужна не для чистоты спорта, а для влияния и давления на те или иные лица и структуры. Обычная манипуляция и рычаг давления, не более того. Не удивлюсь, если со временем окажется, что далеко не все спортсмены, обвиняемые в нарушении правил, действительно их нарушали. Ведь определенные виды допинга разрешены...

Так вот, в этой публичной порке с отстранением России приняли участие 22 члена совета. 22 "за" и только один - "против".

Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, глава Национального олимпийского комитета Украины, ему пророчат главенство в Международном олимпийском Комитете - Сергей Бубка. В августе 2015 года избран первым вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций на конгрессе IAAF в Пекине.

Неужели такой авторитетный спортсмен и международный деятель не отдает себе отчет в том, что происходит? Неужели именно он, находясь внутри агонии ненависти к России на Украине, не понимает, что его позиция не вписывается в общую доктрину? И уж тем более смехотворными выглядят обвинения Бубки в поддержке спортсменов, принимающих допинг.

А, ведь, это было бы так удобно, проголосовать как все.

Сергей Назарович совершенно логично выступил против того, чтобы наказывать всех спортсменов РФ, ведь многие к этому никакого отношения не имеют. Тем более, что претензии касались старого руководства Федерации. 

Я лично знаком с Сергеем Назаровичем и могу сказать, что человек он сложный. Очень сложный, но - самостоятельный. Его позиция достойна уважения. 

Удивительно, как за последние полтора года изменились принципы международного права, которыми все мы восхищались еще некогда. Двойные стандарты и манипуляции заменили закон, а политическая целесообразность стала его основой.

И тем более вызывает уважение позиция личности, бросившей вызов с эти тяжелые времена всеобщему помешательству. Время все расставит на свои места. Убежден, что такие как Коу канут в лету для мирового спорта и останутся не более чем строкой в Википедии. А Бубка... Был и остался чемпионом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Спорт,санкции,МОК,легкая атлетика,Сергей Бубка,спортсмены,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.